电脑的作文
啊!总算有属于自己的电脑了。以前看见别人有电脑,在家玩得高高兴兴的。我却只有看电视的份了。
现在我可以的坐在自己的电脑旁。我好奇的把主机板下了,问妈妈这是什么呀还吹着风了妈妈告诉我说:“这是散热的小风扇。”“这是什么,只是一张卡?”我问,“这是显卡。”妈妈回答。妈妈还告诉我一样看得见和看不见的东西那就是硬件和软件,硬件是看得见的,软盘是装在电脑里的是看不见的。
妈妈,开始教我了。她先重开机教我:“电脑的主机上有两个一大一小的按扭,大的就是开机,按一下就开了,开了后就会出现两行英文字,第一行就是XP的启动程序第二行就是98的启动程序。等屏幕出现了图案后就会看见一个白色的箭头那就是鼠标控制的。你来试试!”我手拿鼠标吞吞吐吐的移动着,心想这么小的箭头不会碎吗?这会移动的东西为什么叫鼠标呢?哦原来这箭头是图像啊。这个鼠标因为小还有一根线所以有点像老鼠。
经过一段时间的练习我慢慢的学打字这可是难点,这里面的输入法就有很多种像什么五笔,智能拼音,全拼……
我觉得智能拼音最好打,开始学的时候我只能一根手指按还得慢慢找,找一个按一个后来我渐渐的对键盘熟悉了就开始十根手指打字了。
我又开始上网了上什么网了,我妈妈建议我去上一下QQ我想QQ不QQ糖啊?结果是聊天的网。我在上面加了一些好有有什么心里话就说,可在家里就不会说,因为网上的朋友没那么多嘴到处去说,所以我就愿意接触这个聊天网了。
看来什么事都要慢慢来一步一步的来才能成功。