电脑的作文
科学老师闯大祸了!他在做实验的时候把钩码没系牢,结果扑通一声把放在讲台上的水花瓶给砸碎了,讲台上立即“水漫金山”机灵的同学大叫:“关电脑”!可是已经迟了。电脑已经导电“死亡”。
第二天朱老师以常规式慢悠慢悠的走进教室,刚想开电脑,有一个同学大声制止,朱老师莫名其妙说:“为什么?”“电脑进水了。”“什么?什么进水了!”朱老师一头雾水;经过我们一番口舌,她才勉强听懂。经过分析后朱老师执意要开起来,我们大惊失色,说:“不要开,万一爆炸了怎么办?”有人接过话茬:“一室无存。”
只见朱老师竖起食指,装模作样的说:“我按了哦!我真的要按咯!”教师里被弄得人心惶惶,大家都秉着一种诚惶诚恐的心。朱老师惊讶的说:“不用这么紧张吧,反正又不会爆炸。”“不怕一万,只怕万一!”朱老师一脸无奈和囧象。
朱老师撇撇嘴满不在乎的说:“怕什么!大不了我来开呗。”说着就弯下腰,也不知道按了没按,反正我和同学们都“啊啊”的叫了一声往后退却,甚至三五个抱在了一起。这时,朱老师说:“我已经按了三下。”这下同学们面面相觑,赶紧坐回到座位上,感叹一句——原来真没事啊!但话音未落教室马上停电了,还搞得整幢大楼电路短路了。
这次开电脑是平生开过最无趣的电脑了,下次一定要注意一下,不然搞得即费时,又费力,又费心,又要浪费大家的时间。不过,这样的开电脑难道不是一件有趣的事?