电脑的作文
转眼间来到了2090年,未来的世界已经进入了智能时代,我是创新电脑公司的销售人员,就让我来给大家介绍一下未来的电脑吧!
走进公司,映入眼帘的是:每人头戴一顶奇特的眼镜,嘴里不停地说话,时而指手画脚,时而埋头沉思!你一定会想问:电脑在哪里?是的,你猜对了!“眼镜”就是电脑的显示器。你可别小看它,它通过蓝牙连接主机,而主机就是类似于小音箱的一个机器。它不仅外观小巧,而且很省电,只要充上一小时,就可以使用一周。因为此类电脑安装了人工智能芯片,只要摁下显示器上的绿色按钮就可以开启语音模式,语音可以自动转化文字,并且显示器还不会遮住视线,所以没有键盘和鼠标。
“眼镜”电脑的最大好处是:原本需要七八个小时的工作,有了它以后两个小时就可以完成了。
紧接着,我们来到医院。只见病人手上戴着一个5寸的平板电脑,与“眼镜电脑”相比,它加入了“虚拟医护人员”软件,这是专门为病人研发的。它的功能是可以实时监护病人的体温、心跳、血压等。如果病人身体异常的话,系统就会向医院相关部门发出警报,提醒查看病人情况;在家使用的时候也会向最近的医院发送具体位置,通知医院第一时间抢救病人。这样一来,既能让病人尽快得到救治,又能减少医院的使用空间。