电脑的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,它已经陪伴了我四年了。一年级时,你是妈妈送给我的一份大礼。
你很普通,雪白的外衣没有一丁点污渍,黑色的屏面跟其他电脑没什么两样。然而,就是这样的你让我一见就满心欢喜。
记得有一次,我因有一篇作文没写好就看电视,引起了妈妈的愤怒,她一气之下把电脑砸了,整个屏被砸的七零八落,我赶忙拿起来看看,发现死机了,此时,我的心碎了,曾经那个陪伴了我整个童年的伙伴就这样坏了。
我冲进房间,关上房门,趴在床上,抱着头,回忆着我们的点点滴滴,不自觉得流下了几滴眼泪。几个星期后,电脑被修好了,我童年的玩伴又回来了,我望着它,似笑非笑的说:“这段时间让你受苦了,你知道吗,你不在的时候我有多伤心……”从此,我不敢惹妈妈生气了,因为我怕它又会离我远去。
就在这个夏天的八月十六日,它又走了,这日,并不是因为我的错误。那日的情况是这样的,我玩完电脑把它放在桌子上,因为明天要从江西外婆家回祁门,所以我特意把电脑放在了最显眼的地方,可到第二天却找不到了,我的眼泪已经提到嗓子眼儿,可我还是忍了,因为我知道是被外婆收在了哪个包里。可一回家,我就发现根本不在包里,妈妈说应该是被外婆收在了柜子里没带回来,此时我才知道是被她们藏了起来,因为每个柜子我都看过了。
果不其然,我在妈妈的床头柜第二层发现了你,可我也没有拿出来玩,从来都没有,就这样看着,看着……