电脑的作文
电脑是计算机的简称,他们可以通过人类的指令来帮助人们完成指定的任务。
现在的电脑分两大类,一类是轻便的笔记本电脑,它在办公上有很大的作用,比如做PPT(演示稿),它不像电脑主机一样,要配显示器,键盘,鼠标,而笔记本电脑很轻巧,方便携带出去,如果要打游戏的话,就要配一个鼠标,因为触控板上的不够用,如果不是办公用的话,可以不用买鼠标,就不像电脑主机一样,需要连接一条长长的电源线,它只需要充一会儿电就可以用很久,真是“充电五分钟,待机5小时”啊!
再说台式电脑吧,”它和笔记本电脑一样,也有一个CPU风扇,只不过笔记本电脑比它小一点而已,不过,它的运行速度可一点也不比它差,所以说呢,台式电脑就显得笨重一些了,如果你不想要显示器的话,可以去连接高清线使用。
它的用处可大了,能用来上网玩游戏、听音乐、查资料、发电子邮件、看图片、看视频……它的用处真是太多了,说也说不完。当我们无聊的时候变得有趣。当我们有不懂的问题可以帮我们解答,它像一个不会说话的老师,也像一本没有页码的字典。它能让你和异国它乡的朋友聊天。当你伤心的时候可以听一下音乐来缓解你那颗悲伤的心。如果世界上没有了电脑,人们的生活将是多么的单调呀!
怎么样,听了我的介绍,你一定对电脑有了全面的了解了吧,在现代家庭中,电脑成了不可缺少的电子产品,为人们带来方便的生活。