电脑的作文
有一天,我在家里和爸爸妈妈一起看一部电视剧,故事很有趣,很吸引人。那天,电视上演的是一家人互相谦让的故事。过了一会儿,这一集演完了。我马上站起来对妈妈说:“我要玩电脑了。”爸爸也站起来说:“真不过瘾,我到电脑上接着看,咱们还是先到网上接着往下看吧。”这时,妈妈说话了:“你们怎么光想着玩和看电视剧呢,我还得到网上查点资料,我急着用呢!”
我和爸爸面面相觑,我很不高兴。我在心里小声说:“你们这是以大欺小,以强欺弱,我都学习一天了,应该让我先玩一会儿,放松一下。”但是我又想,刚才那个电视剧里演的是一家人互相谦让,和睦幸福的故事,难道我就不能学习这种好习惯吗?
于是,我对爸爸说:“我不玩电脑了,先让妈妈查资料,然后你再接着看电视剧吧。”爸爸很吃惊,问我:“以前不让你玩电脑,你都要大发脾气,今天怎么突然变得这么懂事了?”我说:“刚才电视上都演了,一家人要互相谦让,和睦相处,我要学会孝敬长辈。”爸爸说:“这就对了,你看电视不能白看,玩电脑也不能白玩,要从中获得知识。等妈妈查完资料,你和我一起看电视剧吧!”
妈妈很快查完了资料,我和爸爸妈妈一起又在网上看了一集电视剧。爸爸对我说:“现在你可以玩电脑了。”于是,我先后进到自己喜欢的中少在线、红泥巴和校信通网站转了转,又专心研究起“爱因斯坦的智力问题”。
晚上睡觉前,妈妈又一次表扬了我。
好习惯在我的家里悄悄地蔓延……