电脑的作文
“嘀嘀——”是谁在勤奋的工作?哈哈,答对了,就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的电脑大王——我!此时,我正和我的宠物小老鼠一起为主人卖力的工作。
我有一个长方形的大脑袋,边缘黑乎乎的那一块是我的头发,可是爱粉色的小主人用颜料把我那乌黑的头发变成了粉色的,害得我浑身难受,总是死机。那可恶的小主人只要拍一拍我就不会死机了,但我可疼了,哎,我真想念我那头乌黑发亮的头发呀。
我的作用可不小噢!有一次小主人的妈妈要做一个PPT,于是她按着小“老鼠”——鼠标,从我的器官里挑了一个细胞帮她改造,不一会儿,一个PPT就做好了。妈妈把文件拷入U盘里,再把它从我身体里拔出来,我发出了“噔”的一声显示“U盘已拔出”,妈妈心满意足的走了。之后我还帮助了我小主人的弟弟打印作文,帮小主人的爸爸查资料,大人都夸我是一个好帮手。
不知为什么,个个都对我很好,可就只有小主人跟我过意不去。有一次小主人正在上网课,突然网络卡住了,她不仅不帮我修,还一拳打过来,害得我那红色的电线“骨头”都露了出来。哎呀,表面上看起来温柔的小主人竟然这么暴力呀。后来多亏小主人的妈妈带我去治疗了一下,我才好过来,不然我还不知道我会怎么样呢。
我喜欢小主人全家,虽然小主人性格暴躁,经常让我受伤,可我依然喜欢帮助她。