电脑的作文
我家的电脑是一年前买回来的。显示器是高30cm,长40cm,屏幕是由黑色的边框和清晰的显示屏组成的,主机大部分是黑色的,有几个红色的显示灯,让人远远看去几乎都是黑色的。
电脑的用途有很多很多,接下来我就一一介绍给大家。电脑的第一个用途是用来学习的,可以画图,做有趣的ppt;查找资料;网上有很多的名师教学视频,有英语、绘画、语文、数学、跆拳道等。可以根据个人的爱好来选择适合自己的视频;还可以给远在异乡的亲戚发送信件,普通的信件需要几天才可以送到,电脑上的信件只需轻点“发送”,短短几秒就可以到达,十分快捷、便利。犹如一个信息高速公路一样,把世界上所有的家庭连在一个蜘蛛网上,使全国人民变成一家人。电脑的第二个用途是用来休闲的,在电脑上可以购买书籍、化妆品、玩具,鞋子等各种各样的商品,还可以玩一些简单的游戏,也可以和朋友聊天,跟朋友搭上知识的交流平台,使你足不出户就可以拥有更多的朋友;也可以听歌,其中的歌曲有很多,在心情烦躁的时候,听听歌曲,可以使人陶醉其中,平缓心情;电脑还可以放碟,看视频。电视上能看到的东西大部分电脑上都可以看到,而且电脑上的广告要更少一些,使人正在看的时候不被广告打扰。
电脑真是一个与他人交流的工具呀!