电脑的作文
要说电脑为我立下的汗马功劳,那真是几天几夜也说不完。可要说到它给我惹的麻烦,那真是——一言难尽啊!
这不,一天,爸爸很大方地把他的旧电脑让给我,说是随我处置。呵!可把我乐坏了。要知道我朝思暮想能有一台属于自己的电脑,这下美梦成真了!
可电脑还没捂热,我就傻眼了。整个主机箱里空空如野,什么都没有!——诈骗!这简直就是诈骗!我正要找爸爸理论,他却一脸的老谋深算:“天下没有白吃的午餐!想要电脑?行!自己装吧。”说完就拿出了一堆不知名的零件。我瞧着这一大堆“麻烦”,头大如斗。不装吧?我的游戏,我的柯南从此就永别了;装吧?我怎么会呢。唉!都是电脑惹的祸。正在左右为难间,爸爸说:“我看你还是放弃你的电脑吧!”哼!好不容易有了属于自己的电脑,我怎么能放弃呢?爸爸总是“料事如神”,这次我才不会让他如愿!
于是整个暑假我都埋头在爸爸的那本《电脑组装入门》里,废寝忘食让我的电脑“死而复生”。声卡、显卡、网卡、内存条……我左手按着书,右手捏着十字螺丝刀,忙得不亦说乎。在爸爸这个军师的出谋划策下,我终于在显示器里看到了XP的启动画面。
“成功啦!成功啦!”我乐翻了天,“爸爸,原来组装电脑这么好玩呀!”看着爸爸欣慰的笑脸,我这下恍然大悟——爸爸是故意的,这是给我的一次考验呢!