电脑的作文
在我的生活中,我经历过一次又一次痛苦,但是每一次痛过之后都变成了成功。
记得有一次,爸爸妈妈要给我报一个电脑班。我想:“学电脑,是不是玩游戏啊?”爸爸说:“事让你懂得电脑上的文件。”我说:“学电脑对眼睛不好,还不如学别的科目呢。”但是爸爸必须让我学,学了一次,我感到非常困难,我好几次都给爸爸说,别让我学了,但是爸爸每次都不同意。去了第二次,这次比上次更加困难了,我对老师说的内容一点儿都听不懂。接下来又去了还几次,我也是左耳听右耳出,老师说的几乎我都记不住。爸爸知道了这件事,又让老师在别的时间为我补课。补了一段时间,我的电脑水平提高了一些,但是我还是不想学了。下周就要举行电脑比赛了,老师让我们都参加比赛。我想一定没问题。比赛开始了,先让我们创造好几个文件,我想起了老师教给我们的内容,我就拼命地拿鼠标点这个点那个,最后我是第一个完成的,这个项目我第一。接下来是大字比赛,我看看其他的对手,他们都很自信,我也不甘示弱。虽然我的信息很足,但是我的手一下子变滑了,所以打得速度很慢。我看见他们一个个都打完了,我想:这下怎么办啊?我最后只是25名。到最后一个项目了,我不能再放松了,是给你一篇文章,让你把它全部打下来,并且拿打印机打印出来。我擦干手上的汗,准备开始写,我飞速的打字,我看一下别人,他们都非常开,有的比我的速度还快呢。终于打完了,我得了第二名。
我知道了,平时苦一点儿累一点,最后肯定能成功。