电脑的作文
大约在三年前,电脑就搬进了我家。从那以后,我与电脑发生了一连串的故事,或欢喜,或忧愁……那些事直到现在我还记忆犹新 ,就让我挑一个来告诉你吧。
那是刚接触电脑的时候:陈老师让我们将文章发表在通途风文学社上。可是,我对打字是一窍不通,只好请别人来帮我打作文。但这样下去也不是个办法呀!于是,妈妈就光荣地成为了我的老师,来教我打字。
一开始我有些兴奋,这里看看,那里瞧瞧,十分好奇这样一个键盘为何能打出字来呢?学打字,首先得要明白哪只手指要按哪个键。唉,我只好去背口诀,背得我是眼冒金星啊!好不容易背完了,要正式学打字了。我要打的文章是《馋嘴的小花猫》。我将手放在键盘上,伸出右手的食指去摁“y”键。可我的手是那样的笨拙,想要打“yi”,却打出“yu”;想要打“天”,却打出“甜”。这两只手像与我作对似的,真讨厌!我有些泄气了,不想学了。妈妈安慰道:“学打字是要有耐心的,你再认真地练几遍,就一定能学会。”于是,我一次次打出字来,又一次次将错的字删去。终于,我打出了“早上,阳光明媚,小花猫来到河边玩耍”这个句子。这真是个良好的开端,我开心地继续往下打。
不知不觉,一个下午已经过去了,我打得腰酸背痛。不过值得高兴的是,我学会了打字,并打出了第一篇作文。