电脑的作文
1984年,邓小平爷爷提出:“计算机的普及要从娃娃抓起”,这个具有神奇力量的机器从此走进了千家万户。
二十一世纪具有中国特色的社会主义社会需要能掌握计算机、英语、以及驾驶的高质量人才,而现在操作计算机不仅是一种技能,更是一种艺术。
爸爸为了让我学好电脑,也给我买了一台。这是一台标准的台式机。自从电脑进了我家,我就和它结下了深厚的友谊。我用电脑来学习,也用电脑进行娱乐。
我的英语水平起初很差,单词、句子都背不下来,多少次考试名落孙山!我对同学们那红勾连连的满分卷是多么望尘莫及啊!爸爸对此在电脑里装上了“金山问霸”的软件。于是,我跟着电脑学英语。当我碰到生词或难懂的句子,就把它们输入到电脑里,这时电脑便会在瞬间显示出所有的意思、固定用法、词性、时态变化等详细资料,并会在音箱中朗读出标准美式真人发音。这不仅省去了查字典的时间,还能学会纯正的读音,真是两全其美!就这样,几个月的努力后,我终于取得了满分的成绩!
在我劳累的时候,我常常打开电脑娱乐,上网冲浪,听MP3歌曲,看一看Flash动画……真是其乐无穷!
电脑给我的生活增添了缤纷的色彩,使我得到了充实。我感谢电脑,更感谢关心孩子成长的小平爷爷。