电脑的作文
我的奶奶快七十岁了,但她还是十分好学。退休以后,她学太极拳、太极剑、炒股等等,生活丰富多彩。奶奶跟年轻妇女比起来,一点也不逊色。随着科学的发展,奶奶已经学会了手机短信、数码拍照。这几天,我正在教奶奶学电脑,我成为了奶奶的小老师。
前几天,奶奶打开电脑,发现了一封邮件。奶奶东弄弄,西弄弄还是打不开。奶奶像热锅里的蚂蚁——团团转。这时,我走了过来对奶奶说:“我来教你吧!”奶奶对我说:“好。”我把文件打开了,用了九牛二虎之力才教会奶奶收邮件、发邮件。
奶奶说:“我要写邮件了。”奶奶打开了写字板,正准备开始写字的时候,写字板突然坏了。奶奶就急忙来求助我教她打字。我先教奶奶选择打字法, 奶奶选了个中文(简体)-全拼。因为奶奶不太认识英文的大写字母,所以打起字来比一般的人要慢一点。我只好先教奶奶认识大写字母。我拿来了字典,让她一个一个地认,奶奶一边看着字典,一边看着键盘,认真地学,我让她试着打打看,果然打得比以前熟练了。
如今,奶奶用电脑已经非常熟练了,看来我这个老师还是当得很成功的。虽然,奶奶在有些地方不如我,可对她那“活到老,学到老”的精神却令我自愧不如,这种精神也是值得我们所有人共同学习的!