电脑的作文
现在,电脑已成为人们生活中不可缺少的一部分,每天数以亿计的人都和电脑打交道。确实,电脑是办公现代化的工具,可以当作知识库查资料,可以当作电视看节目,可以当作报纸读新闻,还可以当作解压器玩游戏......
有这么多好处,我家也肯定有一台啦,金属黑,显示屏方方正正的,像机器人的脸,主机则像长方体,后面插着数不清的数据线,像机器人的大脑,还有音响和路由器。
我开始接触电脑时,只觉得新鲜,这里碰碰,那里摸摸,搞得电脑死机了。我就叫:“爸爸,刚才的东西呢?”爸爸过来,按了“重启”,说:“这是死机了,电脑被你折腾累了,也想休息啊!”我似懂非懂得点了点头。后来,我“自学成才”,学会了用电脑查资料,那时我还不知道电脑里有游戏。可在学校,听同学们老是说“摩尔庄园”、“赛尔号”,我也尝试着去玩了玩,这才知道网上还有游戏嘞。
电脑游戏本来给人们娱乐用的,可由于内容光怪离奇,极易让人上瘾,就象吸一样要想戒掉十分困难。无论是走着、坐着,还是睡着,不知不觉间心就飞到电脑游戏里去了。所以,学生还是不要沉迷电脑游戏为好。
我喜欢电脑,因为它是人类文明进步的标志。