电脑的作文
“嗨!大家好!我们是电脑家族!”没错,他们就是由主机、显示屏、鼠标和键盘组成的电脑家族。主机,他是电脑家族的“心脏”,没有他,其他成员根本无所适从。瞧,他长得方方正正、规规矩矩的,总是默默无闻地工作。放在桌底的他,时而还会发出既奇怪又微妙的声音,其实是他太热啦,肚子里的电风扇累得快转不动了。
显示屏,她是电脑家族中最引人注意的。瞧,一串串动人心弦的文字,一幅幅美丽鲜艳的图片都是她吸引别人的锦囊妙计,总让人看得如痴如醉,称赞不已。
鼠标,他是电脑家族中的“手”。没有他,就别玩游戏、查资料……简直束手无策。瞧,他的模样长得多圆滑啊,肚皮上还有一个发光体呢!可爱极了!就算有无数人的手都摸了他,他也不嫌弃,自己干净也好,肮脏也罢,没有丝毫怨言。
键盘,他可是电脑家族的骄傲。因为他总能为人们吐出优美精彩的文字,人们的报表、发言稿、资料全是通过他做出来的,不管那些稿子有多长,他也任劳任怨,积极配合人们的工作,就算“生病”了,也继续努力工作,不顾自己的“生死”。
是啊,电脑家族中谁也不能缺,这样才能更好地为人们服务,因为团结就是力量嘛。人也是一样的只要一起团结起来,为人为国作出贡献,那我们的国家岂不是更富强、和谐、美好了吗?