刚上学的时候,我最不爱学语文,语文成绩可想而知了。可现在我的语文成绩一直在班里数一数二。说起来,我还真得感谢那个雪球呢!
难忘的雪球
那是我上三年级时的冬天,下了一场大雪。早晨,同学们来到学校,就习惯地打起了雪仗。不知不觉上课铃响了,我跑进教室刚刚坐好,从后面飞来一个雪球,正好打在了我的后脑勺上。我知道这是调皮鬼李有伦干的“好事”。我忙扒着门框看老师来了没有。一看老师没来,就从地上攥了一个雪球,朝李有伦狠狠地打了过去,谁料到,可怕的一幕发生了,老师却从右门进来了。雪球正好打到老师白净的脸上,眼镜都被打落在地了。同学们一看,都吓得惊叫起来。
她是我们新上任的语文老师,不是很高的个子,戴着一副近视眼镜,20多岁,白皙的脸,长长地头发,身穿淡红色的羽绒服。我想:糟了,刚上任不几天的老师就挨了我这一下,以后的日子我可怎么过呀!没想到老师只是淡淡一笑,说:“这是哪位同学的枪法,这么准?幸亏是个雪蛋而不是真枪实弹,要不我可就惨了。”话音刚落,同学们就哄堂大笑起来。接着老师拿出手帕擦了擦脸上和肩上的雪,好像什么事情都没有发生,就开始讲课了。整整一堂课,老师讲的什么,我一点也没有印象。心想:这回可麻烦了,挨训是小事,恐怕还要动刑吧。心里像十五只吊桶打水一样。
终于挨到下课了,老师把我“请”进办公室。只等着挨训了。对我说了什么,我记不清了,结果老师既没训,也没动刑。只是一个劲夸我很好,很聪明……当我走出办公室,我打心里感激老师,只觉得这位老师和蔼可亲,是一个好老师。
从此,我喜欢上了这位新老师,爱屋及乌也喜欢上了语文,以后,我的语文成绩越来越好,其他学科也越来越好。成为了一名全优学生。
一个雪球,竟使我成了一个好学生,我打心里直感激那个雪球。