老师不在的日子作文
开学已经两个多月了,可是赵老师却因为脚扭伤休息了半个多月,赵老师不在的日子。在这半个多月里,虽然有马老师和郭老师代课,可是我们心里却想着赵老师,因为我们真正的语文老师是赵老师,谁也代替不了,谁都代替不了。
在这段日子里,刘老师常说:“赵老师没有来,就像一个孩子没有了妈或没有了爸,一个人是无法扛起这份重任。一个人有困难也无法向另一个倾诉,必须有两个人来分担。
赵老师对我们满怀信心,希望考试能得个高分。可谁知,由于我们们态度不端正,考试前思想松懈,结果段考考得特别不好。就说我吧,第一大题3分得到了,第二大题满分40分,我考了38.5分,其中的第2小题一个“愕”字不知道组什么词,空到那里了,扣了0.5分。第5小题写作手法错了。当然错题最多的还是第三大题:阅读理解,得了16分,扣了11分。作文30分得了24分,总共得分81.5分。我感觉我是个骗子,欺骗了老师,连基本的分数都没有考到,老师一定对我太失望。
就在今天早晨,同学们说:“赵老师来了,赵老师来了!”我刚开始不太相信,过了差不多五分钟,我们班同学排成两排,眼前出现了一个熟悉的身影,迈着乔健的脚步向我们走来。我们等她走近了,我说:“鼓掌”。走廊里立即传来了潮水般的掌声,一直伴随着赵老师走进教室。
赵老师,您不在的那些日子,我们依然想着你什么时候才能回到我们五四班。现在您回来了,我们一定会在您的带领下,好好学习,在期末考试中取得好成绩,再创我们五四班的辉煌历史!