老师不在的日子作文
前段时间,我们就听郑老师说起自己要去上海做手术。那时,我们每个人心里都有一个疑问:郑老师得了什么病?怎么会严重到做手术的地步?
时间匆匆过去了,郑老师在上上个星崎未来中午就要跟我们告别了。当老师转身出门的那一瞬间,我的泪水流了下来。
郑老师不在的日子里,我们同学们都很自觉,再也不像曾经那么调皮了,知道郑老师生病了,同学们变得都很乖巧,就连班里最调皮的王梓臣和陈力杭在这段时间里也没惹事!我们16位扶助员做得也很到位。早上7:30——7:40之间准时到校,课件、午饭过后,扶助员都有在教学楼、操场等地方巡逻。
每天,同学们一有空议论的并不是游戏了,而是在议论郑老师。只见朱一帆问郑洛怡,郑老师什么时候回来?身体恢复得怎么样?也不知道怎么的,郑老师不在,我还真想她了呢!真希望郑老师快点回来!朱一帆这番话,可把我们同学的心声告诉郑洛怡了呢!
今天早上,我还在那问郑洛怡:“郑洛怡,郑老师不是说今天回来吗?这到底是不是真的呀?”郑洛怡回答我:“上周五郑老师是说下周一回来,不是这周一。”我不解道:“上周说是下周一,那就是今天喽!”“不是!”郑洛怡跟我便轮到。可我当准备“反击”时,一个熟悉的身影从门口进来,我当时先是愣了一下,误以为是六(1)班的张老师,可后来,郑老师对我们微笑,我才下意识地发现时郑老师回来了,于是我也回了老师一个微笑。
郑老师,你离开我们虽然只有10天,但我觉得时间过得好漫长,我也特别的感动,因为郑老师加上做手术的时间,也就只休息了10天,一星期多3天,其实老师完全可以再休息几天的但老师并没有再休息,而是在大热天带着一顶帽子给我们上课。老师不顾自己的身体,为了我们的学习,而丢下身体不管!
谢谢你,郑老师!你可以放心了,你不在的日子,我们都很自觉也很好学!