今天,王老师因为要出差,所以交给了我、李盛、王奔奔一项特殊的任务——做语文书上第七课的任课老师。我们高兴地接受了这项艰巨,但又能考验我们的工作。
在上课的前一天晚上,我做起了备课笔记。我边做边想老师平时是怎样教我们的。经过我反复推敲,订了几大课文要点:1、读了课题后想到了什么;2、让同学们谈谈预习时在书上做的批注;3、引导同学们理文章的顺序;4、让同学们交流预习;5、引导同学们做课后思考题。
第二天,我兴奋地来到学校,盼呀盼,语文课终于来了。我走上讲台,一开始还有些紧张,手脚不知往哪放,同学们见了我们“四大天王”讲课,开始洗耳恭听,这时,我心里的水桶才停止打水,比较放得开了。我们边让同学们回答我们提的问题,边把同学们回答的重点记在黑板上,最后把重点总结起来。当课讲到一半时,认真听课的同学只剩下几个了,别的同学讲话的讲话,看课外书的看课外书,同学们闹到后来搞的课没法上了。也许我们的课没老师说的好,或许大部分同学不把我们看在眼里。
当老师可真不容易啊!