2.参观莱芜战役纪念馆作文1200字
下午两点二十五分,我和爸爸、妈妈一起去莱芜战役纪念馆参观。来到门口,妈妈、爸爸把身份证给阿姨,阿姨把身份证放在机子上,发出了“叮”的一声,又把身份证还给了爸爸、妈妈,还给了我两张票。
参观莱芜战役纪念馆
我们就进去了。走进大厅,上面有三个人的雕塑:第一个叫陈毅,第二个叫粟裕,第三个叫谭震林。再往前走,我从玻璃窗里看到了枪、炮、弹药、刺刀、地雷……过去部队使用过的担架和行军床,都已经破破烂烂。有的打过补丁,还有的连补丁都破了。这时一位士兵引起了我的注意,我有许多问题想问他,可跑过去一看,发现是用泡沫做的。我说:“哇!好逼真呀!”妈妈看着我微微的笑了。
战争给人们带来了:流血、牺牲,物质上的破坏,生产能力的倒退。经过惨烈的战争,最后获得了胜利。