说起我的同桌林鑫,在整个年级那是无人不知,无人不晓啊!和别人打架、拿别人东西、把女生弄哭、抄作业……如果来个损事排行榜,他可是独占鳌头啊!
林鑫改邪归正记
就拿上次来说吧,我的橡皮上沾了一点墨水,我想用胶带粘掉,结果胶带上那黏乎乎的东西也粘在了橡皮上,我向林鑫借小刀想把边上的一层橡皮切下来,没想到林鑫同学自告奋勇说帮我切,着实让我“受宠若惊”。半分钟之后,那情景又让我大跌眼镜:我刚买的一块橡皮经他几番折腾已经“死无全尸”了——全都变成了小碎块儿。林鑫还兴致勃勃地向我介绍:“你瞧,这是长方体,这是正方体,这是梯形,还有这个,这个是金字塔耶!”看着他的“杰作”,听着他的“高论”,我只好自认倒霉。
还有我那把尺子的命运也不比橡皮好到哪里去。上课时林鑫向我借尺子,用完后对我说:“你能把它折成五段吗?”我摇了摇头说:“我不能,你能吗?”没想到,林鑫信以为真,只听“咔嚓”“咔嚓”……一连几声,可怜了我的尺子,顷刻间真的被“五马分尸”了。他指着尺子,居然还得意扬扬地对我说:“怎么样,功夫还不错吧?”弄坏了别人的东西还能这样面不改色,弄得我哭笑不得,不知该说什么好。
但最近,我发现林鑫同学似乎像换了个人似的,真是出乎我的意料。
上午英语课上,林鑫向我借尺子,我想起上把尺子的“悲惨遭遇”,不想借给他,可又怕他打击报复,很不情愿地借给了他,时不时地偷偷瞟他几眼,生怕他又做出什么“出格”的事情。没想到,他竟然在认真地画线写短语(这样的事情对他来说似乎有些陌生,因为他一直都不怎么爱学习),一点也没有糟蹋我尺子的意思。过了一会儿,我要用剪刀,可我没带,我想向林鑫借,可转念一想:我真傻,号称“天下第一小气鬼”的林鑫怎么会把剪刀借给我呢?这时,林鑫主动问我:“怎么了?”我支支吾吾地说:“把你的剪刀借我用一下可以吗?”林鑫立刻从文具盒里拿出剪刀递给我。我十分惊讶,嘴都张成了“o”形。
中午吃完饭,我不知被谁推了一下,正好撞到了林鑫。按照惯例,此时的林鑫一定会暴跳如雷地站起来,先是一拳,接着是一脚,最后还要臭骂一顿,这事才算完。可这会儿,林鑫非但没打我,连骂也没骂一声,只是说了声:“你没事吧?”这家伙,吃错药了吧!
真是大幸,林鑫竟能 “改邪归正”了!但愿他能一直这样下去,那么作为同桌的我,日子也就舒心多了。