我的发现四年级作文
星期天,我的小鱼快死了。我决定给它治病,我把小鱼放入清水里,然后把盐均匀地撒入水中,想用盐水给它消炎。突然,妈妈把一枚鸡蛋不小心掉到了水里,鸡蛋重重地砸到了鱼身上,鱼死了,可是鸡蛋却浮起来了一下。
我很好奇,是不是只要水中有盐,盐水中有鱼,鸡蛋砸中鱼,鸡蛋就能浮起来?于是,我按照刚才的做法又做了一遍,这次,我把盐量放多了,是不是能浮起来的时间变长呢?
实验开始了,我这次怎么也砸不中鱼,但每次鸡蛋不是浮一下,而是整个浮在了水面上。我连忙向电脑老师请教。
原来,死海就是因为盐度高浮力增强了,人才能浮起来,而人在普通的海水中就浮不起来。我现在知道了,水中含盐量高,浮力大了鸡蛋就能浮起来了。
通过今天的事,我认为只要留心观察,就能发现无数的秘密。