我的发现四年级作文
记得有一次,我和翰林写作的老师一起做了一个小实验。
那一天,我来到了写作学校,只见老师拿着一张纸,把它撕成小碎片。我想:老师的葫芦里卖的什么药?
老师说:我能用塑料尺子把纸片吸起来。有的同学说不可能。有的却说能吸起来。我半信半疑,等着老师做。
只见老师拿出来一把塑料尺子,在桌子上摩擦,过了一小会儿,把尺子放在了纸堆上。我们都为老师捏了一把汗,尺子一起来,连一个纸片都没有吸上。这是怎么回事?说能的同学惊讶起来。就连老师也说啊?
我们都在想为什么,老师又在衣服上摩擦了几下,又放在了纸堆上,这次大有好转,但是摩擦的时间有些短,吸上去的纸片又掉下来。我们的心就像从山顶掉到了谷底。
老师又从头发上摩擦了一会儿,又放到纸堆上,这一次,终于成功了!我们都高兴得不得了。但是这个事怎么回事呢?我们再三要求老师说为什么。老师终于张开了金口:因为摩擦让尺子有了静电,才能吸起来。我们恍然大悟。
生活中有许多有趣的事或物,你仔细观察才能知道。