我的发现四年级作文
对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。只要我们有一双善于发现美的眼睛,那么生活处处皆学问。
在一个夜黑风高的夜晚,天上有着许多辛勤的蝙蝠先生,它们正在捕食蚊虫。我家来了一位不速之客——蝙蝠。对这位不速之客,我怀着好奇的心情,眼看着他在我家横冲直撞,可他却没有撞到任何东西。我正想抓住它一探究竟的时候,它已逃之夭夭了。慢慢的,一个个问好出现在我的脑海,让我思潮起伏:为什么在白天看不见它?为什么在黑漆漆的夜晚他不会撞到任何一样东西?为什么……这些问题让我难以安眠。
后来我终于在书中找到了答案,书籍便是人们的知识渊博的老师。原来呀,蝙蝠害怕阳光,因此不是白天神而是夜晚的贼呀!从书籍中我还得知蝙蝠的视力十分的差,那么他为什么不会撞到东西呢?答案就是蝙蝠会发出一种人类听不见的声音,科学家把它叫做“超声波”蝙蝠把超声波发出去,只要碰到任何一样就会反弹回来,这时候蝙蝠的耳朵就派上了用场了,听到了超声波就知道了前面有障碍物,若前面没有任何东西就会慢慢的变小、逐渐消失……
生活处处皆学问,勤学好思,便能收货知识。