我的发现四年级作文
生活中充满了奇妙的事或物,要想把它们找出来,就需要我们有一双善于发现的眼睛。我就跟大家说一下我最近的一个新发现吧。
一天中午,我正坐在沙发上看课外书,妈妈从外边回来了,她手里多了一个小鱼缸,小鱼缸里有几条金色的小鱼,它们正在欢快地游来游去。
我一下子被这几条小金鱼吸引住了,看着鱼缸里的鱼,忽然发现它们一直睁着眼,我心想:“我和你们来一场比赛吧,看看谁睁眼睁的时间长。”于是,我认真的对着一条金鱼说:“我们来比一比谁睁眼睁的时间长吧!”然后我坐在桌子前,一动不动地盯着那条鱼。几分钟过去了,我犯规了好几次,可是那条鱼的眼竟然一次也没眨,我疑惑极了。
我问妈妈这是怎么回事,妈妈说,你自己找答案吧。我来到书柜旁,拿出《十万个为什么》这本书,我准备在书里找答案。我在动物篇里很快找到了答案:“原来是因为鱼没有眼睑,所以不管什么时候它们都是睁着眼睛的。”看完后,我恍然大悟,想到自己刚才还和金鱼比赛就哈哈大笑起来。
生活中还有许多我们没发现的趣事,只要我们善于观察、善于思考,遇到不懂的多问、多查,就会找到答案,同时也会增长我们的知识,更能体会到大千世界的奇妙!