我的发现四年级作文
生活中,不缺少美和奥秘,只是缺少善于观察的眼睛。今天我就和大家说一说,我近日的发现吧!
一天,我和弟弟去池塘边玩,我发现鱼都有胡须,而它们的胡须都有不同形状。有的长、有的扁、有的圆、有的短。可这些胡须有什么用呢?我带着问题回到家,打开我的“问题小助手”——《十万个为什么》,找到动物科本一查,知道了答案。原来鱼的胡须就像我们的导航,它是指导鱼前进的方向,不会让鱼迷路的一种器官,这可真神奇呀!
我hai发现了一个“奇迹”。一次,我的菜不小心掉在了地上,过了一会,一群蚂蚁过来了,看似想要把我掉下来的菜拿回家填饱肚子。我心里疑惑地想:平时一根头发丝小的蚂蚁,怎么能拿的动比它们重几十倍几百倍的东西呢?我急忙上网一查,才知道蚂蚁是一种团结友爱的动物。朋友有难,它们就会互相帮助。我不禁赞叹道:“团结居然有那么大的力量啊!”
生活中,不缺少美和奥秘,而是缺少观察的眼睛。只要我们认真观察,就会有很多有趣的发现。