神奇的笔作文400字
随着科学技术的发展,笔也发生了神奇的变化,这些变化带给我们耳目一新的感受。
笔的外形就像一根圆柱,上面有各种各样美丽的图案:游动的小鱼、摇曳的水草、啁啾的小鸟、盛开的花朵……每天都有一种图案轮换,它会随着你的心情发生变化,你高兴的时候,它就会变成小鸟在婉转歌唱;你郁闷的时候,它就会变成几朵凋谢的花朵。
如果你有字写错了,它就会跳到纸上把污点清除干净。笔的末尾还有很多种颜色,你想用哪个颜色就轻轻地碰哪个颜色,这样,就不用我们拎着一大盒水彩笔跑来跑去。如果笔没有墨了,它还会自动添墨,就不用我们去买墨汁,更不会一不小心打翻墨汁而弄脏衣服。
你如果碰到什么难题,就把题目和笔说一遍,笔就会马上给你讲解、分析,等你把题做好了,还会给你做检查,如果做对了,它就会给予热烈的掌声;如果做错了,笔会再一次和你讲解、分析,直到你完全理解听懂做对为止。
对了,这种高科技的笔还有报警的本领呢!如果有坏人把你带走了,笔马上会自动报警,爸爸妈妈的手机里就会同时响起警铃。这时,只要打开手机地图,屏幕上马上会出现你所在的位置,连坏人的姓名、地址以及外貌都清清楚楚,警察就可以利用这些信息迅速找到你,并抓住坏人,让那些人贩子再也不敢胆大妄为。
……
我相信,随着科学技术的日新月异,我的愿望一定会实现的!