神奇的笔作文400字
我过的时候,送了我一支彩虹笔。彩虹笔像魔法棒一样,笔尖上有一颗闪亮亮的大宝石。笔身有红橙黄绿青蓝紫七种颜色组成,像彩虹一样美。
一天我在写,有一道题,我怎么想也想不出来,抓耳挠腮,心急如焚,这时我的彩虹笔从我手中跳出来说:主人不要紧,看我的。说着彩虹笔就帮我把答案写上了。我大吃一惊,但又暗自窃喜,心想:有了它,我就再也不用写作业了。期中到了,们每个人都人心惶惶,而我却风不动安如山。果然不出所料,这次考试用我的彩虹笔轻轻松松取得冠军。
我正的时候,彩虹笔却哀叹地说:主人,你不能投机取巧,这是不对的,下次我就不能帮助你啦。我满不在乎地把笔扔在地上,生气地说:要你管!彩虹笔摇了摇头,说:你会付出代价的。我得意洋洋,并没有把彩虹笔的话当回事。果然考试成绩一塌糊涂,不可思议地看着我,同学们也在窃窃私语地议论我。放学了,我赶紧收好了书包,灰溜溜地像过街的一样跑回了家。这时我知道了,一定要自己,不能靠别人。慢慢地,我的学习成绩又像往常一样啦。
咚咚咚,传来一阵敲门声,快来吃饭。妈妈说。我揉了揉,这时才知道,原来是一场梦啊!