神奇的笔作文400字
小猴在四年级读书,它的学习成绩一直很好,很多次考试都考了一百分,老师很喜欢它。
老虎大王知道了小猴学习很好,觉得小猴是个人才,应该奖励。某一天,老虎大王碰见了小猴,把一支上面有颗大宝石的笔给了它,那笔上的大宝石在阳光下金光闪闪,小猴谢了老虎后高兴地回家了。
一天小猴在做作业,有一道题不会做。它觉得手有点痒,挠了挠手,但不小心挠到了笔上那颗大宝石,笔又碰到了作业本,奇迹出现了,笔自动写了起来,作业立刻做完了。小猴高兴极了。从此以后它不爱学习了,但是每次考试都考了一百分,因为是神奇的笔在答卷。
有一天放学时雷雨交加,小猴的铅笔盒和书包全满了,它便将笔放在口袋里,从学校出来之后,小猴的笔不小心被雷电击中了,但笔没有破,小猴就没有在意。随后的考试中小猴一直碰着笔上的宝石,笔一直碰着试卷,但一点也没有用,考试题目仍然很多做不出,笔的秘密被老师发现了。所以,这次考试小猴被老师罚为零分,小猴伤心极了。
小猴认识到自己的错误,它明白了自己的作业应该自己做,不懂多请教老师、同学和父母,读书要老老实实,学习要认真努力,不能骗父母和老师,否则,会害了自己。