神奇的笔作文400字
星期天的下午,我在家里看电视,发现电视上有一种叫《神奇的万能笔》的动画片,于是我津津有味地看着,看着看着我就不知不觉得睡着了。
我梦见自己是一位科学家,发明了一种神奇的万能笔,它和现在的钢笔差不多,只不过比现在的钢笔长一点。它的外形长得像一辆玩具汽车似的,它是用非常结实的钢铁做的,笔头是用钻石做的。
它具有防摔功能,有一次我的万能笔从桌子上掉了下来,还被同学们踩了一脚,它的防摔功能启动了,笔尖和笔头立刻就缩了进去,使你的笔完好无损。
它不仅有防摔的功能,而且还能能纠错字呢。有一次,我在家里全神贯注地写作业,突然写了一个错字,它的纠错系统就“嘟嘟”的响了起来,告诉我有一个字写错了,并提醒我找出错字,及时改正。当我把错字改完以后,它又想起了优美的音乐,好像在对我表示祝贺。
当然,它的第三个功能——查字,笔帽的里面装了查字寻找器。我在写作业的时候,突然发现了一个不会写的字,对着笔帽说出了那个字,然后笔杆上就出现了那个字,比百度快多了。用起来十分方便。
“叮叮叮”我的闹钟响了,醒了之后才恍然大悟,原来是一场梦呀。我一定要好好学习,长大当一位科学家,争取把这样的万能笔创造出来。