神奇的笔作文400字
树是我们的朋友,我希望我能有一支神奇的笔,画出一个人,让那个人给每个人一棵小树苗,然后让他们种下来,每个人保护好自己的小树苗,这样我们的空气会更加清新。
我还希望我们不要砍伐树木,纸、笔、家具所需的木头通过木头铅笔削掉的木头片,用旧的木头家具变成完整的木头,这样就不用再砍伐树木了。
我更希望一些杂志里增加一些关于树的好处以及保护树林的漫画,让大家在快乐之中产生保护树林的想法。如果我们身边有很多树,夏天到了,你到外面玩,万一热了,只用走一小步就到达了树荫,再也不怕热了。
我最希望大家一起动手,做一个大牌子,插在森林边,提醒那些正准备砍伐树木的人去找一些其他材料制作。这样树林便会被保护得很好。而且,如果不砍伐树木,可能森林火灾也发生得少一些了。
树是人们最好的朋友,树给我们带来了很多好处。树是大自然的卫士。树的优点这么多,我喜欢树!
妈妈感言:
这是孩子在期末复习卷上当堂写的命题作文。再次被老师评为特等奖,要作为范文发给班上每个同学。这么短时间连续两次获得,我自己都不敢相信。在老师的指导下,在妈妈的帮助下,孩子仿佛找回了写作的感觉。这篇文章结构清晰,语言清楚。我希望老师看到以后,具体指点一下,我接下来该怎样辅导孩子写得更生动。