神奇的笔作文400字
每天,我上学前,爸爸妈妈都要削7、8支铅笔让我带上,大书包还要备上一盒彩笔,有时候我还想用圆珠笔、钢笔,过一段时间还要扔掉过短的笔头,又浪费又污染环境,真烦呢。作业做完了,我还在盯着铅笔看,是妈妈提醒我该睡觉了,我才若有所思的走完程序,和我的睡枕拥抱了。
咦?圣诞节不是过了吗?只见圣诞老人笑容可掬的向我走来,慈祥的拍拍我的头说:“新年来了,我送你一件神奇的礼物,你会更喜欢学习的”,看着圣诞老人远去的背影,我迫不及待得打开礼品盒,哇噻!是一支神奇的笔。在这支笔的中部有红、黄、蓝三种颜色,我轻轻按了红色,笔的尾部出现一个小屏幕,这是用来记录每天作业的;我轻轻按了黄色,笔的尾部出现一个小按钮,按动按钮就可以变换不同的笔,比如:铅笔、圆珠笔、钢笔,还有水彩笔、油画棒呢;我轻轻按了蓝色,笔的前部出现了蓝色,这是怎么回事呢?真奇怪。我歪着头想琢磨一番,蓝色变成了红色,笔尖自动缩了回去。原来神奇的笔还有纠正姿势的功能,如果你的姿势不正确,它就会自动把笔头缩进去,直到你的姿势调整端正了,红色变成蓝色,它才会把笔头伸出来。看我的笔多神奇啊。
清脆的铃声响起,我第一反应就是让妈妈快把我的神奇笔拿来,我要去学校。妈妈说:“你在做梦呢吧”。