神奇的笔作文400字
今天,妈妈帮我买了一大盒文具,有五彩缤纷的记事本,有方便实用的“懒人”日记本,还有造型逼真的手指便利贴。在一大堆各式各样的文具中,有一支色彩艳丽的笔引起了我的注意。我拿起一看,笔上赫然写着“荧光可擦记号笔”。
为什么妈妈要给我买这种笔呢?我百思不得其解。于是我连珠炮地向妈妈提问:“妈妈、妈妈,请问,记号笔是什么?可擦笔又是什么?”妈妈拿起笔,给我做起了演示。原来,妈妈是想让我用这只笔在书上做标注。预习时遇到不懂的问题、上课时老师讲的重点、复习时自己的心得体会,都可以用这只笔做标记。如果问题弄懂了,重点理清了,再把标注的记号擦掉。这样,书本就可以看起来既干净又整洁啦!
我拿起这支笔,开始预习明天的功课,突然,另一个问题浮上了我的脑海。为什么这支笔的墨水可以轻易地擦掉呢?这次,我决定不问妈妈,而向万能的“百度”请教。上网查询了一番后,我终于知道这种笔是采用了特制的油墨作为墨水,写出来的字可以用普通橡皮轻易地擦去。因此,这种笔对于我这种“小马虎”特别实用----做错了题我可以像擦铅笔字一样修改,本子上还很整洁,多方便呀!
但是,这种笔也有缺点,温度达到六十度以上时,笔迹就会消失,这是因为墨水遇热会挥发。所以,考试时就不能使用这种可擦笔了。看来,事物都是有利有弊的呀。
不管怎样,我都十分喜爱我的“神奇可擦笔”。