神奇的笔作文400字
亮亮家住在一座森林旁边,他总是喜欢到森林里去玩。
有一天,亮亮在茂密的树林里走着。忽然,他看见在不远处的一棵大树下,一只小白狗正静静地躺在那里,一动也不动。他悄悄地来到小狗身边,才发现原来这只小白狗又渴又饿,已经走不动了。亮亮不忍心看着小狗就这样失去生命,他毫不犹豫地把小狗抱回了家。
在亮亮的精心照顾下,只两三天的工夫,小白狗就恢复了精神。小白狗要走了,它对亮亮说:“谢谢你帮助了我,我这里有一支笔送给你!这可不是一支普通的笔,它是一支神笔。你想要什么,只要用这支笔画出来,画出什么都能变成真的!”说完,小白狗便蹦蹦跳跳着离开了。
亮亮拿起笔,画了一本语文本,嘿!还真神,本子真的出现了。它还有一个个格子呢!亮亮知道了,这真的是一支神笔。亮亮想:“这下我可以帮助更多的人了!”
邻居张奶奶双目失明了,亮亮为她画了一双明亮的眼睛,奶奶立刻看到了这美丽的世界;隔壁宋大爷瘫痪在床很多年了,亮亮为他画了一把轮椅,爷爷立刻就可以出来透透新鲜空气了;不远处的姚阿姨家电视坏了,很久没电视看节目了,亮亮为她家画了一台最新式的液晶平板电视;阿姨工作忙,表弟没人照顾,亮亮又为表弟画了一个机器人保姆……
有了这支神笔,亮亮的生活变得更加多姿多彩了,他是多么幸福啊!