神奇的笔作文400字
今天是2056年3月28日星期二,哈哈,我现在是9G时代的一名小学生,在9G时代,已经真正实现了万物互联,所有的一切都是智能化的,连小学生用的笔也是智能笔。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,智能黑板已经启动了屏幕,教室的背景也自动变成了与课文内容有关的图案,过了几秒钟,“咔、咔、咔……”一个机器人老师走上讲台,开始让学生们写生字,我掏出智能笔,“唰唰唰”地写起字来。
写着写着,我的头渐渐低了下去,突然笔身轻微地震动了一下,再也写不出字了,我抬起头,调整好坐姿和握笔姿势,马上就又可以流畅地书写了。原来,这支笔的内部装有一个传感器,能够感知使用者的坐姿和握笔姿势,有了这个功能,小朋友们再也不用担心近视和驼背了。
哎呀,有一个生字不会写,别担心,我轻轻地对着笔读了一下,笔帽上的微型高清显示器上就出现了这个字的拼音、笔顺、字形、结构和解释,轻轻松松地就能掌握新知识。
这种智能笔真是太神奇了,相信在不久的将来,很多小学生都会用上它的。