我家的闹钟作文
我家有一个可爱的小闹钟,它是我妈妈在我九岁生日时给我买的。
他是一个小金鱼形状的。因为他的嘴巴圆鼓鼓的,他可以从嘴巴里发出声音,他身上穿着一些美丽的鱼鳞,外套一双黑溜溜的眼睛正在目不转睛的看着我。
这小家伙的功能可多了。再一次早晨,我正在睡梦中翱翔,突然传来了“叮铃铃”的响声,把我的美梦打破了。我当时想再睡一会,就把它按了。但是不一会,它又“叮铃铃”的响起来,仿佛在说:“小主人,你再不起床就要迟到了哦!”耐不住他的软磨软磨硬泡,我起了床开始刷牙洗脸。一看时间,呀,都快迟到了。我赶紧拿起书包,连早饭都没有吃,就飞快的向学校跑去闹钟看见我,好像在说:“小主人早点回家,我等你啊!”
对了,还有那闹钟的三兄弟大哥是时针,因为它走一格是一小时,二哥分针,因为它走一个一分钟,三弟是秒针,一格是一秒钟,他走的最慢。看着他们三兄弟让我想起了《龟兔赛跑》里面的乌龟坚持不懈的品质,值得我们学习。
我的闹钟是我形影不离的好朋友,我不能离开他。