我家的闹钟作文
我家有一台闹钟,我把它放在书桌上。远看它是个亮晶晶的正方体,头上顶着一顶小红帽。微风吹过,小红帽轻轻摇动,加上闹钟脚步的滴滴答答,恰似一个活泼淘气的小精灵在漫舞灵动,可爱极了。
走近桌前,你就会发现,在它亮晶晶的钟体里,黄白相间的大幕前,站着兄弟三个,他们都穿着橙黄色的服装,奔跑在红色的跑道上。
老大的名字叫时针,是三兄弟中最矮的一个,也是跑得最慢的一个;老二的名字叫分针,它长得比大哥高了不少,奔跑速度也快多了;小弟叫秒针,别看他最小也最瘦,但他跑起来却是一马当先,一分钟就能走一圈。
关于闹钟的来历,我曾经问过爸爸,他告诉我,它是1991年他被授予优秀共产党员光荣称号时的奖品。啊,我家的闹钟出处居然还拥有这么宝贵的荣誉光环。并且已经默默无闻辛勤工作了近二十年,比我的年龄都大,真应该算我们家的功臣了。
我记得刚上小学的时候,就学会了闹钟的使用方法:第一步,先上闹钟发条,有一次,我忘了上发条,它就生气不理我了;第二步,定闹铃时间刻度,这个决定着“闹”的精确度;第三步是听收音机报时,核对好“现在北京时间”。
闹钟每天都陪伴着我,早晨它提醒我别睡懒觉,夜晚又准时提醒我按时睡觉。睡前,我总是为它上好发条道一声晚安。
我的闹钟优点很多,时尚的电子表和手机虽然也能提醒时间,但声音远远不如我的闹钟悦耳洪亮。
渐渐地,闹钟成了我学习和生活的一部分,它每天准确地告诉我标准时间,天长日久,我的学习和生活也开始变得富有节奏。
谢谢你,我可爱的闹钟。