一个阳光明媚的春天的早晨,从森林里传来一阵阵掌声。原来,森林里的小动物们在开联欢会。
森林里的掌声
小动物在树枝和树根上搭了一个舞台,小白兔、小猫、小狗、小马、小鸭子都来了。
主持人孔雀小姐穿着漂亮的衣裳来到舞台中央,说:“下面请小鸭子乐队为我们唱一首摇滚歌曲。大家欢迎小鸭子们!”小鸭子乐队摇摇摆摆地走上舞台,欢快的歌声赢得了阵阵掌声。“下面请小兔为大家表演一个节目。”孔雀小姐接着说。小兔为大家跳了一个兔子舞。大家都不约而同地和它一起跳起来。
节目一个接一个,一个比一个好。一阵微风吹来,嫩叶沙沙的声音像给这精彩的节目鼓掌。
1.这场别开生面的联欢会发生在森林里,文章构思巧妙。小作者描绘的联欢会恰当地体现了每一位选手的特点:孔雀的漂亮衣裳、小鸭子的沙哑嗓音、小兔的舞蹈,真是一场精彩的联欢会。
2.本文运用了环境描写,如“一个阳光明媚的春天的早晨,从森林里传来一阵阵掌声”“一阵微风吹来,嫩叶沙沙的声音像给这精彩的节目鼓掌”等描写渲染出了轻松愉快的氛围。