在茫茫的大海上,有一座荒岛,岛上没有草,也没有花,只有一所孤零零的小屋子。
爱花的男孩
在这所小屋子里住着一个孤独的小男孩,他特别喜欢花,可是这荒无人烟的地方连种子也没有。他时不时在小屋的四周刨土,希望风能带来花的种子。
突然有一天,一只百灵鸟飞到了他的身边。它歪着脑袋仔细看着小男孩,只见他手里拿着铲子不停地在刨土,可坑里什么也没有。它感到很奇怪,便问道:“你在干什么呀?”小男孩用渴望的眼神看着百灵鸟说:“我想种花,可是却没有种子。我希望奇迹出现,风能给我带来花的种子。”百灵鸟听后,决定帮助小男孩。
百灵鸟飞到好朋友天鹅住的地方寻找花种子,可每次只能叼回一颗种子。时间长了,天鹅就有疑问了,不解地问:“你在干什么呀?叼着种子却不吃它。”百灵鸟把小男孩的故事说了一遍,天鹅听后也决定帮助小男孩。
有了天鹅的帮助,叼种子的速度果然快了许多。没多久,小男孩就收集了一袋子花种子,他小心翼翼地把它们撒进土里。每天,天鹅帮着小男孩为种子浇水,百灵鸟帮着小男孩为种子施肥。在他们的精心呵护下,种子发芽、长大,慢慢地绽放出美丽的花朵。那花奇香无比,像白云,像棉花,可迷人了!
自从有了百灵鸟和天鹅的陪伴,小男孩再也不孤单了,他们常常在花丛中捉迷藏,荡秋千……开心极了!