回家的路上
日常中,抱着观察万物的好奇心,就会发现到大自然处处充满了惊喜、充满了欢乐,更有数不尽的奇妙际遇。
我见天空多么蔚蓝,又见草地绿意盎然,大自然有着许多无尽的快乐,走在路上发现了蚂蚁窝理的微小世界,与掠过头上的小鸟打了声招呼,遇见了一只到处找寻食物的流浪狗,它用双眼直视着我,像是在对我说给我食物吧,被它用眼神盯着,迫不得已我只好把我手中的面包分了一点给它,便快速的离开,才刚遇到小狗,现在又遇到猫,我试着从远处引它过来,没想到它不但不理我还转身就跑,让我有些失望,不过我又很快的回复精神,继续我的旅程,走着走着又听到了好大的敲击声,走近才知道原来是一群小朋友在打棒球,他们打得很开心,虽然想加入他们,但为了赶路只好加速的前进,最后我到达了目的地“家”。
这趟走到家的路上有着许多的乐趣在其中,也有着数不清的惊喜,一路上与好多不同的事物相遇,这趟路程非常开心。