我们永川有一个旅游胜地叫茶山竹海。那里风景优美,是个迷人的地方。
美丽的茶山竹海
春天,茶园里的茶树吐出了嫩绿的新芽。采茶姑娘提着篮子在茶园里用心地采摘着。这些嫩叶经过叔叔、阿姨们的精心制作,就成了著名的“永川秀芽”。如果用杯子泡上一杯,那可是真是唇齿留香呀!
顺着山路往上走,就是竹海了。一棵棵高大耸立的竹子像解放军战士一样站的笔直。一群可爱的小鸟扑楞着翅膀在竹林里欢快地歌唱。清澈的泉水“哗哗”地流着。鸟声、泉水声和在一起,如同一曲天籁,吸引着过路的游客停在那儿静静地聆听。
几场春雨过后,竹笋拔地而起,有的刚顶破泥土,有的悄悄地露出了一个脑袋,有的已经探出了大半个身子,正好奇地打量着这美丽的世界呢。
夏天,竹子长得葱葱茏茏。知了在不停地叫着:“好热呀,好热呀!”可是一钻进竹林就好像进入了一个凉爽而美妙的世界。知了顿时停住了长鸣。站在薄刀岭上往下看,竹林就像一片绿色的海洋。
秋天,野菊花从睡梦中醒来,有红的、黄的、白的,争奇斗艳,美不胜收。叫不出名字的野果成熟了,小小的、圆圆的、红红的,让人垂诞欲滴。有的竹叶变黄了,随风飘落下来,铺满了一地,踩上去软绵绵的,非常舒服。
冬天,虽然永川的天气不算太冷,可茶山上依然能感受到寒意。一阵西北风吹过,一场没有预期的雪花飘落下来,白茫茫的一片,像给竹海盖上了一层薄薄的棉被。茶园里也堆满了雪,让我们仿佛看到了一个巨大的奶油蛋糕。兴奋的人们在雪地里玩耍,有的打雪仗、有的在堆雪人、还有的在滚雪球,玩得可开心了。
美丽的茶山竹海一年四季景色诱人。我喜欢茶山竹海!