这天,我蹑手蹑脚地向鱼缸走去,生怕惊动了这两只小金鱼。结果我把头伸进去一看,它们竟然还在呼呼大睡,把我气得火冒三丈。我找来一根铁棒轻轻击打缸壁,鱼缸发出清脆而又好听的声音,缸里的水也漾起淡淡波纹。这两只金鱼被吓得东跑西窜,找到一个地方躲起来后,就蒙头大睡起来,这下子可把我气得怒不可遏。我坐在沙发上思考着该怎么教训教训这两个懒虫。过了一会儿,我想出了一个绝妙的鬼主意。我找来一杯水,“哗”地一声水倒进了鱼缸,这两个家伙被吓得魂不附体,在鱼缸里东跑西窜。可我还觉得不过瘾,于是我又连倒了两杯水进去。这下,它们完全被吓破了胆,有一只金鱼被吓呆了,立着一动不动,就像一尊塑像一样。另一只更是离奇,它已经被吓得失去了平衡,东倒西歪地站在那里,好像大风里一片摇摇欲坠的树叶。这时我的怒气已经平息了,我打算过一会儿再来看它们。过了一会儿,我来看它们了,我本以为它们会在鱼缸里嬉戏打闹,可它们早已入睡,这下又把我的怒火点燃了。我本想再倒一杯水,可缸里的水就会溢出来,我只好用力拍打缸壁,谁知它们还沉浸在睡梦中。唉!我只好任由它们继续睡下去。