1.一个瓶子的启示作文
以前,我是家里的“小皇帝”,生活是无忧无虑,而爸爸妈妈就是我最忠诚的大臣,每天鞠躬尽瘁的为我服务。直到有一天,爸爸语重心长的对我说:“孩子,你长大了,也懂事了,你不能再像以前一样那样大手大脚的花钱了,今天为了让你体会到父母挣钱是多么辛苦,晚上你就去拣一次瓶子。”
到了晚上,我和父母去公园。到了公园,爸爸对我说:“皓皓,你现在就去拣瓶子吧!”我一听,心里很不服气,心想:不就是拣个瓶子吗,有什么难的,拣就拣!可是事情并不是我想的那么简单,真是说着容易,做着难。我在公园里转了一大圈,一个瓶子也没有拣到,可是头上已经开始冒汗了。我在公园里又转了一圈,还是一个瓶子也没拣到。当我转到第三圈时,历尽“千辛万苦”,总算是找到了一个瓶子,此时我已经是汗流浃背、腰酸背疼。当我高高兴兴地拿着瓶子来到爸爸面前,告诉爸爸我拣到瓶子了。爸爸却说:“你知道吗,这个瓶子值五分钱。”我一听,顿时大吃一惊,我费了九牛二虎之力才拣到的瓶子竟然才值五分钱,连一个口香糖也买不住!这时我才体会到,爸爸平时挣钱是多么的辛苦,他顶着严寒酷暑,日日夜夜的为这个幸福的家操劳,难道我就不应该节约一些吗?这个瓶子同时也让我明白了一个道理:勤能补拙是良策,一分辛劳一分收获。
这是一个瓶子,一个很不起眼的瓶子,但它却让我明白了一个深刻的道理。
老师 : 。