我和“多多”是最好的朋友,当我累了它会陪我一起听音乐,当我无聊时它会陪我一起聊天,当我受委屈时它会用它坚实的硬壳给我力量保护我,它还有一个非常好听的名字“多多”因为它不仅有一副坚硬的壳,还有一身肥肥的肉。
在一个阳光明媚的下午,我带着多多出去走走,我把多多放在潮湿的叶子上,一边用手去碰它的触角,一边说:“多多,快出来,别睡了,看看,这里有好多吃的,还有太阳。”可是多多不但没有出来还把身子和头整个缩到了壳里。只听见多多说:“这么脏的叶子,拿开,不拿开我就是不出来。”哈哈,原来我家的多多还这么爱干净,我只能把事精心准备好的大菜叶放在它的面前,过了没有多久,只见多多就伸出了它的小触角,又一会儿它又伸出小小的脑袋,好像是闻到美食,它慢慢地把它那肥肥的身体整个都伸了出来,看着多多美美地吃着,“咦,和多多成了这么久的好朋友我都不知道它的牙齿长在哪里了,对!上网查一下不就知道了。”上网不看还好,一看还真是吓了我一大跳,我的多多可是世界上牙齿最多的足足有25600颗,现在我终于知道我的多多为什么会有这多肉肉啦,哈哈!
这时突然窜出一只凶狠蚱蜢,看着我和多多,看来是想要来抢我们的食物,“要不我们回家吧!”我六神无主地看着凶狠蚱蜢对多多说:“这个蚱蜢好凶呀。”这时多多仰起了头对我说:“不要怕,我的壳可坚硬了,我们一起打败它。”听着多多这么坚强的语气我一下子也有了勇气,我和多多一起勇敢地与凶狠蚱蜢开始了战斗,终于在我和多多的齐心协力下把这只凶狠蚱蜢给赶跑了。
“多多,你真的好厉害,”
“你也是呀”。
“下次这只蚱蜢来一次,我们打它一次。”
“好,我们一起战斗。”
胜利归来,我和多多的友情又深厚了。