今天,我们的老师给我们布置了一样特殊的作业,制作一个面具,这我可犯愁了,我从来也没有制作过面具,可从何下手呢?
我还是在网上查查如何制作面具吧,我看了不计其数的样品,可没一副满意,在我沮丧的准备关上电脑的时候,突然灵光一现,一副金光闪闪的面具印入我的脑海里,我心想:就做这个面具吧。
我找了一张“黄金纸”,在纸的背面,我像个设计师一样,用铅笔画了一个半脸,再用纸对比一下,画出眼睛所在的位置,再用剪刀把刚才用铅笔描过的地方剪下来。
可我遇到了一个不易解决的问题,怎么才能剪得更标准呢?对了,沿着线剪不就好了吗。本少爷果然是聪明绝顶,这么高难度的问题都解决了。
我又遇到了一个问题,怎样才能把眼睛的位置剪去呢?我想了想,终于开窍了,折起来剪一个洞就行了。本少爷有解决了一道难题。
姐姐拿起面具左看看、右瞧瞧,托着下巴说:“总觉得差点什么?”我仔细一看,有一种同样的感觉,只有金色太单调了,于是我找来了一些彩纸剪了一些图案,用双面胶粘上去,面具有的装饰,就好看多了。
经过了几次实验,面具诞生了,戴上这个金光闪闪的面具试了试,觉得自己可威风了。