在地球上,他们或许是最不需要的,但他们对于地球却必不可少。
也许他们只是宇宙角落中最不起眼的那一颗,但也依然在努力闪耀,悄悄绽放。他们是谁?他们就是大地清洁工——环卫工人。
不起眼的那颗星
可能只是把垃圾扔进垃圾桶里,就会迎来他们的一句“谢谢”;可能只是随手捡起一个垃圾,就会得到他们一个善意的微笑。从来不图富丽堂皇,荣华富贵。只求能为了人民造福,无怨无悔,勤勤恳恳。
这是一个职业,但没有报酬。他们是志愿者,这对他们没有任何好处,但却在好好地做这份工作,无忧无虑。
或许他们只是繁星中最不耀眼的一颗,但也依然在闪!