今天是“五·一”节休息的的第一天,太好了!因为我的作业都写完了,今天可以彻底休息,什么都不用干了!早晨,我慢慢地起床,慢慢地穿衣服,慢慢地洗漱,慢慢地去餐厅吃饭。妈妈愁眉苦脸地看着我:“难道我一整天都要带着一只蜗牛去散步吗?”我觉得很奇怪:今天放假,为什么就不能慢一点呢?
吃过早饭,我坐在沙发上,沏了一壶茶,一边喝茶,一边读书,真是好惬意啊!读了一会儿书,我觉得有点累,便打开手机听评书。手上画着画,耳旁响着单田芳的评书,脑海里浮现着傻小子罗士信唱着“鸟,鸟,鸟,鸟,鸟,鸟,鸟......”的样子,我禁不住哈哈大笑。一幅画在精彩的评书声中完成了。接着我又剪了一个窗花,正在抬头远眺,想休息一下眼睛的时候,看到一朵很有趣的白云,那白云看起来软软的,像一朵棉花糖,风就是一个魔术师,把白云变成了一只跳跃的小兔子;慢慢地,又把小兔子变成了一只游泳的小鸭子;后来又把小鸭子变成了一头凶猛的恐龙在寻找食物......在白云的变幻中,我慢慢地睡着了......
一天就这样慢慢地过去了。当夜幕降临的时候,我站在望远镜的前面看星星。我在目镜和寻星镜之间上蹿下跳,左蹦右跳,怎么看也看不到星星,只能看见一团漆黑,我气得都想把它扔掉的时候,妈妈慢慢地抬起头,很不屑地看了我一眼:“现在是阴天,没有星星。”我听了,只好悻悻地走开,去练毛笔字了。我正练着时,听见妈妈叫我:“蜗牛,去洗漱睡觉了!”
我舍不得去睡觉,一旦睡觉了,就表示这一天彻底过去了。我一直就梦想着有这样的一天,什么也不用做,没有功课,也不用上学,可以轻松地读书、画画、练字......做自己喜欢做的各种事情。可是这一切却被妈妈的一句话无情地打破了。我只好不情愿地上床睡觉,慢慢地进入了梦乡......