漫长的暑假已经结束,我们大家又迎来一个新的学期,一个新的集体-四年级二班,一个新的数学老师-韦老师,一个新的教室。来到新的学期,我们就要做好新的准备。
新学期,新开始,新准备
今天是新学期的第一天,大家背上新书包,踩着干净的路面,一蹦一跳地走在上学的路上,怀揣着兴奋的心情来到校园,一进校门就看见满脸微笑的校长和主任站在两旁,正在迎接我们重返校园,跨过宽阔的操场,爬上狭窄的楼道,我们走进了教室,顿时觉得教室里焕然一新,心情也愉悦了许多,明亮的日光灯悬挂在天花板上,把整个教室照的闪闪发亮,地板上干净明亮,没有一点纸屑。
这是一个新的学期,对于同学们来说,仿佛就像是翻开了一本新书的首页,打开书本后里面散发着浓浓的油墨清香,让人神清气爽。虽然我并不知道这一本奇特的书本里讲述着什么样的故事,但在崭新的封面上,已经写满了同学和老师对我的祝福和希望。只要我们认认真真、一字不落地把这本书读完,我们就一定会发现一个奇特的小秘密,这个秘密就是:学习的日子一定非常快乐!
在新的学期里,我一定要做到“五心:收心、用心、静心、专心、开心”,在新学期的学习生活中充满快乐和美好。