今天我的心情郁闷得无法形容!
妈妈给了我一个爸爸用过的旧手机——“小米”。虽然是爸爸用过的,但它依然是我的宝贝呀!有了它我可以打电话,照相,收发短信.....我恨不得时时带着它。
下午妈妈带我到新华书店看书,在书店门口热情的服务员问我们要不要电话手表,我不屑的说:“不用啦,我已经有智能手机了。”到了三楼,我选了一本书聚精会神地看了起来。不知不觉我的“小米”滑了出来,由于看得太入迷了,我一点儿也没注意到。回家的路上我摸了摸裤兜,才发现手机不见了。我和妈妈回书店寻找,我的“小米”早就无影无踪了。
回到家里,我再也忍不住了,眼泪刷刷刷地流下来。我的“小米”,不管是谁捡到了你,我希望它的新主人会好好珍惜它,使用它。
乐极生悲2
终于迎来轻松的暑假,结果那张倒霉的数学试卷让一切都化成了美丽的泡影,可怜的我啊,又将要度过“水深火热”的暑假。
早晨,我竟被人揪着耳朵从床上拎起来,“干嘛啦,今天又不用上学,你把我弄起来干嘛呀?哼!”我打掉了那双鹰爪般的“魔手”,没好气地嚷嚷。
“你还有理了,看看这是什么东西?”这时老妈的手像一个钟摆,拿着一张纸在我的眼前晃来晃去。
我睡意朦胧地瞟了一眼:不就是一张试卷嘛,有什么大不了的?啊1试卷!我的心一惊,一下子从床上跳了起来,睁大眼睛,这一看不要紧,差点让我的心跳出了胸口,真的是试卷,这张期末试卷我不是藏得好好的吗?她怎么搜到的,不知道老妈什么时候变成福尔摩斯了,哎!我呆呆地看着试卷,刚才的底气没了,只能低眉顺眼地绞着自己的双手,连老爸都要忌老妈三分,我得小心一点儿,可别让她动了“真气”,她的绝招可不是谁都能抵挡的。
“你啊,你什么时候能让我省心呀,咳咳……你……咳咳……”老妈一边说话,一边咳嗽,这让我更加不安了。
“老妈,我帮您去拿感冒药。”我见机开溜,老妈说时迟,那是快,一把抓住我的胳膊,说:“不用你那么好心,我告诉你,从今天开始,每天要做完十二页语文作业和数学作业,看两小时书,不完成你就等着挨打吧!”老妈的声音不容争辩,生硬如铁。
哎!都是这张试卷惹得祸,我痛苦的倒在了床上,心中真是像打翻了五味瓶,哎,做小孩真痛苦呀!童年应该是最快乐的时光呀?可是我的快乐呢?
乐极生悲3
大家一定有“乐极生悲”的经历,这一节篮球课,我着实体验了一番。
“现在请同学们自主练习!”老师话音未落,我已是一蹦三尺高。这意味着,可以趁老师不注意,可以和同学偷偷地还玩各种“花样。”
果然,刘书豪走过来对我说:“你看,这么高你能接到吗?”哈,这个有意思,一定很好玩!
我二话没说,双手抱球,对准天空一抛。哇,飞得好高啊!不好,球要掉下来了!我赶紧跑过去接。“咣”感觉手上有一股“压力”。揶,接到喽!
第二次,第三次,第四次……
接着,“乐极生悲”的第五次便从天而降。
我得意洋洋地把球抛上天空。哎呀,撞到篮板了!哎呀,撞到篮板了!我急忙去接,咦?球呢?正当我想细细琢磨时,又是“咣”的一声,手上并没有什么感觉,取而代之的是头上火辣辣的阵痛……
……
好不容易熬到了下课,我迫不及待地跑到厕所往镜子里一看,头上一个大包赫然出现在面前,仿佛在无情地嘲笑我:“哈哈,叫你私自玩,不好好练习……”
这件事真让我后悔,真是“乐极生悲”啊!