“什么,学校要组织开展商业街。”大家都被老师的这句话震惊了,我们明天要带自己不要的东西拿来卖。我们全班组成四个组来开商业街。老师又说;“每个组都要选一个组长。”我们组的成员决定投票决定谁是组长,红红、小刚、小金都投给了我。
开展商业街
我变成了组长,我决定卖学习用品。我们决定带9个文具盒、20支铅笔、10块橡皮,4瓶墨水、2支钢笔、6本笔记本。
第二天,我们搭好了摊子。开始了,还好我有卖东西的经验,我们看到一个小妹妹一直盯着一本笔记本看。我马上跑到她身边来说;“小妹妹,这本笔记本,有200页,你买了的话至少都可以用上一年了吧,而且这么漂亮的外壳,你同桌看到了保准夸你买得好。”小妹妹说;“多少钱?”“这本笔记本原本卖10元,今天只要5元。”她从裤包里拿出皱皱5元钱,买了这本笔记本。
有过来一个大哥哥,好像看上了一个变形金刚的文具盒,便说;“这个文具盒多少钱?”红红马上跑过去说;“这是一个密码文具盒,你先设置好自己的密码,设置好后你放进文具。别人不知道密码怎么也打不开。原价卖20元,今天只卖10元”他飞速拿出10元钱,拿走了。
结束后,我们把钱数了数,买了150元,我们开始分钱了,一共有10个人,每个人分到了15元,大家拿着钱开开心心回家了。这是我悟出了一些道理;卖东西时,总是有些卖不出去,这不就跟学习一样吗,总是有些不懂,可只要认真对待保准明白这些不懂的东西。