商业街的物价明显比网上买的贵得多,比如一支比较好的写得笔在实体店买三百多,在网上却只卖一百多,所以大家都不太喜欢在实体店里买东西而是在网上买。以前热热闹闹的商业街,如今却变得冷清起来。
浅谈现代商业街的立足之本
为什么大家不喜欢去商业街买呢?我觉得消费者最关心的还是性价比。尽管很多商家都在想一些五花八门博人眼球的招数,比如购物就送电影票、送饮料等等,但这隔靴搔痒的做法根本改变不了商业街逐渐冷清的命运。消费者另外关心的就是服务。这个包括售前售后服务。谁愿意大热天的不在家里吹空调,而辛辛苦苦跑出去购物,最终还因为一点质量问题而和店员大动干戈呢?相比于商业街售前冷漠机械的服务、售后一副事不关己高高挂起的态度,大多数消费者宁愿选择网购。
如果商业街实体店卖的的东西性价比高一点、服务态度好一点,那么原本红火发的生意也不会各种App给抢。所以,未来的商业街,应该在如何提高性价比、如何提供优质的服务这两方面深入思考,这才是它的立足之本啊,否则就逃不过终结的命运。