蛋壳怎么变软了-关于小试验的小学生作文350字
语文课上,我们教室里的气氛特别活跃。同学们都睁大了眼睛盯着讲台上的小杯子,看着老师做醋授鸡蛋的实验。
老师先把一个有光泽的椭圆形鸡蛋放进杯子,又把大半瓶醋倒了进去。然后说:“我们明天再来看实验的反应。”
这是什么道理呢了老师象猜到了我的问题,她亲切地说:“鸡蛋壳怎么会变软的?那是因为鸡蛋壳里有石灰质,石灰质碰到醋就被破坏了,所以鸡蛋壳变软了。”老师又给我们举了生活中的例子。比如,为什么烧排骨要用醋?为什么夜里吃了糖会牙痛等,这下子使我懂得了醋的作用。
这个小小的实验,给我们增添了新的知识。