一字之差-马虎大意的小学生作文300字
小明是个十足的球迷,在学校,他是校队的前锋,在家里,他是电视转播球赛的铁杆观众。天是那么出奇的热,太阳公公拼力地烧呀,撒下火一般的阳光。看他那满头大汗,身上全都湿透了,可以肯定,他今天又去踢球了。
人不是那么热了,可他感觉肚子又不舒服起来了。里边如翻江捣海一般,疼得他黄豆般的汗珠直往下淌,嘴里直喊:“真病呀!”看着地上的空瓶子、西瓜皮。他知道自己吃的喝的太多了,把胃给伤了,可现在后悔也晚了。
他只得挨到床边,给医院打了个电话,请护士们开车接他去看病。
当他躺在洁白的床上,打着掉瓶,看着护士阿姨时,想到今天的这“一字之差”,真是后悔莫及。