走进大门,首先映入眼帘的是一堆游乐设施,让我眼花缭乱、应接不暇。再往里走,远处时不时地传来一阵阵尖叫声,走近一看,原来是小朋友们在坐过山车。我缠着妈妈,想要去坐,妈妈没法子只能同意了。
坐过山车可真刺激呀!过山车上下不停地起伏着,人和过山车一起时而飞泻而下,时而缓缓上升,时而来一个急转弯,想方设法地把人“扔”出去。下了过山车,我还惊魂未定地拍着胸脯说:“真的好刺激呀!”
穿过大理石铺成的小路,我们便来到了碰碰车门口。我去售票处买了票,便独自一人坐了上去。我马力全开,像疯子般地与人碰撞着车子,开怀大笑,一时忘了躲闪,“嘭”的一声,一辆车趁我没注意背后“偷袭”我。我瞬间恼羞成怒,把攻击目标瞄准了他。我让车子全速前进,追得他无处可逃,成功来了一次“狙击战”。这时,我的车屁股又冷不防地被人来了一次“亲密接触”。后来,又有人来撞我,我一会儿右转,一会儿左转,灵活地躲过了他的追击。最后,我索性将方向盘打死,直接和他来了个正面交锋,场所里爆发出一阵阵的笑声。
玩够了碰碰车,我绕过两旁葱郁的樟树,沿着鹅卵石小路一直走到公园画廊处。只见黄的、红的,琉璃瓦屋顶和朱红色油漆柱子呈现在眼前。走近一看,每一间的横栏上画着梅兰竹菊“四君子”,上面还写着“致雅园林,同亭自然”几个大字。
走出长廊,一座五角凉亭映入眼帘,只见它屹立在碧湖中央,我通过弯曲的石桥便进入了凉亭。这个亭子有六根红漆柱子,顶上画着张牙舞爪的神龙,旁边还围绕着惟妙惟肖的古代美女。
路桥乐园里到处都是游乐设施,说也说不完,希望你有机会去好好玩赏!