4.外婆的澎湖湾作文450字
每当夏天一到,我都不禁想起外婆的“澎湖湾”。
外婆家在农村,村中的竹林里有一条清澈见底的小溪,我管他叫澎湖湾。小时候,特别贪玩,一到暑假,便喜欢到外婆家去。每天,约上几个小伙伴去澎湖湾,我们赤着脚丫子走过竹林,刚下过几阵小雨,竹笋便探出了头,一个劲儿地往上钻,竹子散发出一阵淡淡的清香,十分好闻,我们走过林间的小路,小溪哗啦拉的声音和竹叶的沙沙作响,形成了一支大自然的乐曲,我们静静的,享受着大自然的美好,在小路的尽头,便是澎湖湾了,几十双脚丫子扑通扑通跳进水里,溅起一片晶莹的水花,脚下长满青苔的鹅卵石,总是让我们摔个人仰马翻,但我们从不在意,因为我们快乐地像条小鱼,我手捧着水,死命地往别人身上泼,伙伴们也从不示弱,总是让你头发湿地淌水才甘心,有时候运气好,一条小鱼窜进我们的掌心,看着它像无头苍蝇一样乱扑,我们开心的笑成一团,玩累了,我们躺在草地上,看着天边的云霞被染成彩色,看着最后一寸太阳落下山坡。