雨,你真是让我讨厌啊!现在,我连出去玩的时间都没有了!而我讨厌你不止一点,比如……
雨,虽然你让庄稼吸收了水分。但是,你一直下不停,有些庄稼都被你给弄死了。而你却一点不在乎,一直不停的下。
雨,你一直不停的下。害得大家都不能出去玩了,我们小区里本是每天都热热闹闹的。但是,你却来了,而且还耐着不走,我们现在小区里都是冷冷清清,没有了以往的光彩。
雨,你让天气变冷了。原本温暖的天气,被你弄走了。现在,有好多的人都弄得感冒发烧,这些,你知道吗?
雨,我讨厌你!讨厌你把庄稼灌溉死了,讨厌你把我们小区弄得冷冷清清,讨厌你把大家都搞得感冒发烧,讨厌你……