桌子上有我爱吃的红烧肉,烤鸡腿,还有清蒸鲈鱼和盐水虾……我是个小小美食家,平时只吃好吃的。再加上爷爷高超的厨艺,味道好极了。我狼吞虎咽的啃着鸡腿,吃着虾,就是不吃青菜。这时妈妈夹了一筷子青菜给我,我马上还给妈妈,还说:“我不爱吃青菜”。
奶奶见了不高兴了“青菜里有许多维生素,你要多吃点,还有胡萝卜里面有维生素A,菠菜里有……”“对啊,以后有鱼就不要买虾,有鸡就不要买其它肉。要多买些绿色蔬菜”爷爷说,“这样荤素都有了,才能健康啊”!
听了大家的话,我低下了头,把青菜吃了下去。并说:“我今后一定会多吃蔬菜的。”心里想原来要荤素搭配一起吃才能健康啊!
这虽然只是一顿普通的晚餐,但是却让我懂得了吃饭还有这么多的学问呢!