课堂上的小插曲作文
今天,是一个阳光明媚的一天!
第一节课是数学课。伴随着上课铃的响起,数学老师葛老师走进了教室。“同学们好!”“老师好!”我们相互问好之后就开始上课了!“今天,我们要学习的是因数与倍数……”真当我们专心致志的听课时,教室的后排突然传出了一声尖叫,我们闻声向后看去,原来是一只马蜂飞进了教室!只见它左飞飞右飞飞,顷刻之间原本安静的教室变成了小菜场,尖叫声,议论声,和书本拍打的声音,响成一片。这时,我心里想:马蜂怎么会飞到教室里来?突然一个威严的声音响了起来“安静!”听到这声音后,大伙立刻安静了下来,连胆小的女生也不尖叫了!“不就一只马蜂吗!只要你不去理它,它又不会咬你,有什么好怕的?”说着,葛老师拿起一本书,悄悄地走近马蜂观察着,葛老师就像一只公鸡,随时准备向马蜂进攻。只见马蜂落在窗户上之后,葛老师将手上的书拍了过去“啪!”令人害怕的马蜂终于死在了葛老师的手里!
就是这个小插曲,让我们的课堂变得更活跃了!