去图书馆的感受作文400字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书不但是你的老师,也是你的朋友。前几天,李老师在班上给了我们一个惊喜,周日去西郊济南市图书馆开展“读书月启动仪式”活动。“哦,耶!”教室里立即炸开了锅,我别提多高兴了,要知道我盼这一天好久了,因为我是一个“小书虫”,从小就喜欢看书,而酷爱看书的我,对读书来源的首选地便是图书馆。
也许对书有一种神圣感吧,当我走进图书馆时,“哇,图书馆真大真漂亮啊!”我情不自禁地赞叹,一种走进知识海洋的亲切感和愉悦感油然而生。当我怀着期待的心情走进大门时,一股股熟悉的油墨书香味扑鼻而来,对于爱书的我来说,实在是一种享受。
我们在李老师的带领下,来到了地下一层。里面美丽的图片和壁画使人感到非常亲切与舒服。我情不自禁地走上前去,认真观赏着各种各样的图片,其中有济南的文化遗产、老济南的风景、济南抗日照片、趵突泉和五龙潭的夜景……正当我看得津津有味时,启动仪式开始了,我不得不暂时离开。
图书馆扬起了我读书的风帆,使我更方便地接触到各类书籍,它对我的成长起着不可估量的作用。时间的车轮飞快地转着,活动很快结束了。没有仔细地在书海里倘佯,给我留下了一个小小的遗憾。当然,以后我会时常光临图书馆,和图书馆延续原先的情缘:与好书为伴,与名著同行!
1、以人为线索
【特点】
以人为线索叙事,要注意不同时间、不同环境人物性格的统一,还要注意人物年龄特征、外貌、动作、地方和民族特征、生活习惯等方面的统一。否则,容易造成混乱。
2、以思想变化为线索
【特点】
这种写法,思想发展的主线要分明。(next88)思想变化的各个阶段贯要自然,对照要清楚。
3、以中心事件为线索
【特点】
主要事件记叙突出,次要事件交代清楚,主次搭配合理,叙述井然有序。这种写法,事件再复杂,也可繁而不乱。
4、写生法
【特点】
学习画画,要从写生、素描学起;学习书法要从描红临帖练起;学习状物也需从写生素描练起。我们作文时,如果能把看到的物品用文字描绘出来,读者看了文章,如见其物,我们的作文就有了坚实的基础。用写生法描写物品要注意描写的顺序,或由上到下,或由下到上,或从左到右,或从右到左,或先中间后两边,或先两边后中间,或先整体后部分,或先部分后整体。其次要注意细部的描绘,使读者留下深刻的印象。
5、转动法
【特点】
采用转动法描写物品要有一定的顺序,不能颠来倒去。其次要准确地运用方位词如正面、反面、下面、上面、左面、右面等等,在转换物品的方向时,要用方位词标明。此外要有详有略,能反映物品特点的一面要详细描述,其他作简略交代,切忌面面俱到,平均使用力量。