1.我的理想理想作文
我相信大家都有自己的理想,理想许多人认为就是长大做什么吗?但我不这样认为,我觉得理想就是在你绝望时让你燃起斗志的目标。每一个人的理想很伟大,不管你做什么都可以为人民尽力、为人民服务。
而我的理想是为祖国的花朵尽力——就是教师,教师虽然很辛苦但每当看到祖国的花朵快乐成长心里一定很高兴。
许多人可能会想:为什么有那么多的工作你一定要做教师呢!还有还多的事情或工作可以适合你呀?这个我要郑重的告诉你,因为这个工作既可以教导祖国的花朵,又可以增加教师复习自己的知识,一举两得,为什么不做呢?
理想虽然是美好的,但是我们要考知识能力去实现,要动手实现就得好好学习,每个工作都很好,但是没一个工作都需要知识。知识对于我们来说是非常非常重要的。连收破烂都要计算,要给卖主多少钱。如果你在哪里不学习,只是在那里赖着,那我告诉你你是不可能成才的。因为你只在哪里玩,不听课不学习,那么时代就会把你抛得很远很远,永远不会进步。