甩不开的对手作文400字
今天体育课上,我们进行了跑十圈练习。
矮个子徐薇从跨出起跑线后一直遥遥领先,保持第一名的好成绩。眼看着我与她的距离越来越远。不过,我没有灰心,不擅长长跑的我另有目标——郑志强。几次练习都表明,我俩实力相当,所以我双拳紧握,前后摆动,紧紧地跟在他后面。
郑志强似乎感觉到我紧逼其后,双肘大幅晃动,加大步子离我而去。我也咬咬牙,一边做着深呼吸,一边身子前倾继续追赶。这时,他的摆臂频率更快了,头也高高地昂着,似乎准备冲刺。我没有加大步子,心想:还没到冲刺的时候呢,一定要稳住,他肯定跑不远!果不其然,他的步子又明显慢了,甚至还走了几步,再跑,而我依然稳着步子,渐渐向他靠近。
就这样,他跑跑停停,频繁地加速又减速,反而乱了自己的节奏,更甩不开我了。
哼,甩不开我的吧,就像牛甩不开苍耳!这样一想,我自己都忍不住笑了。