上午第二节一下课,张老师就推开门对王老师说:“开回去。”王老师一听,只说了一句“把课本第96页的题坐在练习本上,不许和别人说话、打闹”就匆匆忙忙地和张老师一起走了。
两个老师都走了,教室里只剩下四二班的学生了。起初,教室里还是很安静的,大家都在做着刚才老师布置的作业。不知什么时候,有人开始窃窃私语,慢慢地,说话声越来越大。终于,大家沉不住气,开始肆无忌惮地闹起来:有的像变魔术一样,拿出绳子开始玩“撑交”游戏,有的在讲故事,有的在聊电脑游戏,有的在打闹,有的在争吵……我也和同桌说了起来。我们就这样痛痛快快地在教室里玩,把老师走之前说的话全都抛到了九霄云外,教室里都快说翻天了。
突然,教室门被推开了,进来的是生活老师,教室里顿时静得可怕,我们大气都不敢出,又老老实实地坐下来写作业。
晚上总结课,张老师说:“我们四二班是大家公认的优秀班级,一个优秀的班集体就应该做到老师在与不在一个样。”我们听了,都觉得很惭愧。我发誓:以后一定要管好自己,学习时就踏踏实实,认认真真,希望同学们和我想的一样。