1.妈妈我想对您说小学作文
妈妈,我一直想对您说些感恩的话,但是,因为害羞的原因,一直没有说出来,现在借写作的机会,敞开我的心灵,说说我的心里话。
妈妈,您就像一支拐杖,一直默默地指导我,使我茁壮成长。您就像一个救生圈,在我危险、困难的时候,您帮我度过难关。
妈妈我想对您说
您是一个既温柔,又严厉的妈妈,我做错事的时候,您就严厉的责罚我。而我就虚心接受,但是有的时候我却逞强 。当我做得好的时候,您又温柔的鼓励和夸奖我。
当我生病时,您急得直蹦,而且还走到左边了,又走到右边去;我开心快乐时,你也开心,甚至是比我更开心!
我以前不懂事,经常说出一句无心的话,让您伤心,可是,请您原谅我,我不是有心的!我一次一次地惹您生气,您到最后还是没有介意,可是,我却久久不忘,我突然间觉得羞愧,希望您原谅! 有一次,那不是我做的,您却说是我做的,而且还打我。我委屈极了。
那一次,我在家乡和几个朋友玩,有三个朋友都比我小,有一个只比我小四岁的小朋友,她命令其他两个比她小的小朋友,来打我,可那两个朋友却在沙发上看电视,只有她来打我了,她来打我的胳膊后,我又去还了她后,她就哭了。她让我看她的胳膊,她的胳膊上去了一块皮。这明明不是我弄的,而她却硬说是我弄的,我妈妈听了后就打我。
我那个时候只知道纠结是不是我弄的,如果那个时候妈妈不打我,恐怕那个女孩还要找我扯皮,事后我才知道到妈妈是为我好。我爱你亲爱的妈妈。