瞧,这个小贼!听到这个题目,你一定会想到小偷呀,盗贼呀之类的吧!可我写的并不是你们想象的那些,而是偷偷摸摸的老鼠哦!
记得那是一年前的一个晚上,我因做错事而被妈妈罚站在外面。夜里,凉飕飕的风吹到脸上,不由打了个哆嗦。可我却并不胆怯,还饶有兴趣地观看起了地上的老鼠。
原来,几分钟之前,我蹲在地上正玩着玩具,却听到了“吱吱吱”的叫声。原来是一只老鼠悄悄地从洞里爬了出来,正津津有味地吃着偷来的食物呢!后来,如果不是它一不小心摔倒在我的鞋子上,也不会引来杀身之祸。
发现它之后,我不自觉地低下头仔细观看,呀!这一看不要紧,可把我吓了一大跳。咦?这是什么呀?因为强烈的好奇心占了上风,所以我情不自禁地慢慢向它挪动。起初,那只灰色大老鼠并未察觉我的存在,仍满脸高兴地啃着食物,直到有东西掉在它的身上,它才懒洋洋抬起头。就在看到我的那一霎那,却吓得掉头就跑,就像一溜烟似的。可能是因为对人类的过于恐惧,它竟然背起粮食跟我玩起了捉迷藏的游戏。它快速地跑,我锲而不舍地追,没几个回合,它就惨败在了我的脚下。
瞧,这个猖狂的小贼,被我捉住了吧!哈哈……我心里正暗暗得意,没想到,老鼠趁我不注意,再次落荒而逃,只留下了还没愣过神站在夜色中的我。
唉!它为了保命,也真够豁出去的!