那一次我迟到了作文
春天,是一个涂满绿色的世界,一个溢满芬芳的世界,一个充满希望的世界。
打开窗户,春风将我包裹起来,这时,我的眼睛瞥见了一张躺在书桌里的试卷,我不禁回忆起了那次让我难以忘记的考试。
还记得那次考试试卷发下来之后,那大大的“64”仿佛在嘲讽我一般,张牙舞爪地笑着,我瞪着这个数字,惊得说不出话来。我伤心极了,以至于一整节课我都没有认真听讲。
好不容易挨到了放学,我垂头丧气地将书包甩在肩头上,低着头向家走去。走在回家的路上,我的心里十分难过。一路上我都在想着爸爸妈妈看到我的分数后那失望的眼神。我害怕极了,使劲放慢脚步,可越是这样,我越觉得今天回家的路特别短。
很快就到家了,当妈妈问起我的考试分数时,我慢吞吞地在书包里摸索着,妈妈却一把夺过我的书包,拿出了那张恶魔般的试卷。我吓呆了,盯着地板,静静地等待着“暴风雨”的降临。时间一分一秒地过去了,却什么事也没有发生,我抬头看了妈妈一眼,妈妈看着试卷的眼睛越瞪越圆,眉毛越拧越紧,可是看完整张试卷后,妈妈紧锁的眉头解开了,不但没有批评我,还对我说:“你这次考试虽然很不好,但妈妈相信你,你下次一定会取得好成绩的!”
妈妈的话,让我如沐春风,我在心里暗暗下定了决心:我下次一定要考个好成绩,不能辜负了妈妈!
就这样,我每天开始加倍用心的学习、做作业,终于,又一次的考试结束了,我的成绩连我自己都没有想到,我居然考到了90分!
回到家里,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也为我感到十分高兴。
妈妈给我的鼓励,就像春日里温暖的阳光,给人以希望。
春天永远不会迟到!