“甘甜,快起床啦!”妈妈的声音把我从美梦中惊醒。我躲在被窝里,转头看向闹钟——“07:37”。我以为自己看错了,揉了揉眼再看,还是“07:37”。“完了!”我大叫着,飞快地跳下床,洗脸刷牙后抓起豆浆和面包风驰电掣般冲向学校……
跑呀跑,我穿过一条条街道,终于见到了“黎明的曙光”——学校的大门。一阵美妙的音乐传入我的耳朵,我欣赏着音乐,脚步不由自主地慢了下来。我忽然意识到:刚才的音乐是上课铃声!我又风一般地跑向校门,可校门已经关闭了。我只好请求保安叔叔给我开门,然后像一支离弦的箭一样奔向教室。
一层,二层,三层……就要到教室门口了,可我的脚却像灌了铅一般。我慢慢地挪到了门口,听着琅琅的读书声,心想:进去?还是不进去?进了教室,同学们会嘲笑我吗?老师会批评我吗?不进教室的话,看起来像被罚站……还是进去吧。
我用那双僵硬的小手推开门,说了声“报告”,那声音小得跟蚊子叫差不多,但老师和同学们还是听到了。班里的读书声立刻停止了。随后,几十双惊讶的小眼睛和一双严厉的大眼睛看着我。李老师厉声问道:“甘甜,身为班长,你怎么迟到了?”“我……早饭吃得太慢了……”“这不是理由!”“我睡……”我刚想说,但又把后半句话咽了回去。因为我知道,如果说睡过了头,有可能会被批评得更惨。“既然说不出理由,中午就罚你扫地,快回座位去!”李老师生气地说。听了这话,我脸一热,心里别提有多难受了! 我再也不敢迟到了。