班上有个迟到大王,几乎每天都迟到。要想让他不迟到,简直比登天还难。
我们正上第一节课。他气喘吁吁地跑进来,喊了声报告就站在门口喘气。老师很不高兴,当然就要批评他。结果,耽误了上课时间,课文讲不完。下课了,就得拖堂。我呢,早上喝多了水,早就想上厕所,好不容易憋到下课,又不能去,很不好受。恨死他了。
第二天更倒霉。那是数学课,老师讲的内容很复杂,他又是满头大汗地跑进来。数学老师当然也不高兴,再加上这节课的内容又太难,我们听得不太懂,所以纪律也不是太好。老师发脾气了。结果,班主任知道了,不让我们上电脑课,让我们在教室里罚站。好好的电脑课就没了。他自己迟到,还害得全班同学一块罚站,真的是个扫把星。
天天迟到,老师也着急,要我帮帮他。我觉得很简单,每天我去叫他不就行了。
第二天,七点钟我就去叫他。不出所料,他刚起床,还没洗脸刷牙呢。我只好等他。等到刷好牙洗好脸,七点一刻了。他还要吃早餐。
最麻烦的是他吃早餐了。他挑这挑那:“妈妈,鸡蛋我不吃,不好吃!”“妈妈,面包味道不好,我不要。”差不多半个小时,他才把早餐吃完。
我都等急了,但看看表,还有20分钟,来得及,他已经背上书包了!
走出门,有我在,一路还算不错,他没时间也没办法玩。可是,快到校门口了,他突然说:“我的开心练习忘记拿了!”然后拔腿就跑,我拦都拦不住。
上课铃响了。他还没来。
我知道,又会出现开头那一幕:我们正上第一节课。他气喘吁吁地跑进来,喊了声报告就站在门口喘气……