那一次我迟到了作文
生活是这样的,人生也是如此。
——题记
那年夏天,发生了一件令我不可思议的事儿,现在回想起来仍然记忆犹新,总有个影子在我身边晃悠,那件事儿也就好像发生在昨天——
记得那天天气十分闷热 ,我正在家里吹着空调吃着冰棍,坐在沙发上翘着二郎腿,玩着手机,突然手机qq叮咚一声,是你发了个动态,我迫不及待地点开想好好品一下,因为我想它会告诉我个好消息,点开一看,被你的说说吓了一跳:“我要离开这里了,将要去另一个地方,再见了我的希希。”还插了一幅我们小时候常玩的田野里照的自拍照,看到这儿,你给我发了个消息:“我要走了,请原谅我的不辞而别,以后常联系。”看完了,二话没说,就冲出了家门。
我走在大街上,先与你通了电话,得知你已经到了长虹机场,于是我打了一辆出租就朝机场奔去,幸亏不远只用了六分钟,打电话联系你可你没接,我在拥挤的人海中像无头苍蝇穿梭着,豆大的汗珠从额头流下来,我的心跳加速,手心里全是汗,我快速奔跑着,希望能见到你,我找你找得都快疯了,最后,眼泪夺眶而出,累得快瘫了,但是我告诉自己坚持下去才能见到你。
我继续在人海中穿梭着,争分夺秒地找你,唯恐错过了,就怕见不到你,更怕你会忘了我,最怕你会孤单,还怕……
我开始觉着流泪是没有用的,将眼泪擦掉后,才想起手机,一看你给我发了好多信息,其中之一是:我乘坐的是k—0831号航班,刚看完就听传来一阵广播:k—0831号航班将要起飞,请乘坐本班的乘客做好准备……我当时脑子一片空白,瘫坐在椅子上,缓过神后,垂头丧气地回家了。
现在我们经常联系,但是还是后悔那次的“迟到”,错过了那一次,但不会错过“友谊”,愿我们做一辈子的闺蜜!