那一次我迟到了作文
今天早上,我一觉醒来,看了看表,“哇!妈妈,六点二十了,学篮球要迟到了。”我喊道。妈妈“嗖”的一下从床上跳下,尖叫到:“快点起床了懒虫。”我迷迷糊糊的说:“反正也迟到了,再睡一会儿吧!”“不行,做什么事要持之一恒。”妈妈像狮子一样对我吼到。我慢慢地从床上爬起来,穿上鞋以后,骑着车子飞奔到体育场。远远的看到了老师和同学们,心想:坏了,迟到了。
放好自行车,我气喘吁吁地跑到老师跟前,老师冷冷地看了看我,严厉地说:“你准备怎么处罚自己啊?”我红着脸说:“做十个俯卧撑吧!”我们班的淘气包刘洋笑嘻嘻地说:“老师,不能便宜他,最少也得做一百个。”老师就说:“好吧!你们每人做五十个,算便宜你们了。”刘洋大惊失色,慌忙说:“老师,我说让他做一百个,没说让我也跟着做啊!”我鼓足勇气说:“老师,先让我做二十个,我以后来早就行了。”刘洋笑着说:“老师,应该先让他做上五十个,让他长长记性,下次就不迟到了。”我恼怒地说:“老师,应该让他做五十个,下一次他就不敢再淘气了。”老师又说:“我就听你们的意见,每人做五十俯卧撑吧!”
我们自从做过这五十个俯卧撑后,就再不迟到了,刘洋也神奇的变得听话了。