早上,闹钟响起,我关掉闹钟,想再眯一会,结果一不小心就睡着了。
妈妈的一阵催促声把我从美美的睡梦中拉了出来。“李晴啊,你看看这都几点了,你还在睡,快起来!”我费力地揉了揉眼睛,一看,啊!7点35分了。我来不及眷恋温暖的被窝,从床上一跃而起,从上床往下一跳!哎呦,这一跤摔得可真痛,我顾不得抚摸,一路冲进卫生间洗漱完毕,拉起书包就往外跑。
我一路狂奔,巴不得马上飞过去学校。偏偏在这时,我发现这条路昨天“封”了,因为要修污水管道所以得绕道,我急得几滴汗珠都从我的额头上滚了下来。只好折回去,看见路上熙熙攘攘的车辆,我的心不禁提到了嗓子眼。等绕到了正道上,一看手表,呀!47分了。我心如乱麻,只顾飞箭似地往前冲,可天不如人意。这时,我突然没力气跑了,整个人像泻了气的皮球,一点儿都提不上劲。这可如何是好啊!我一边喘着粗气,一边拖着沉重的书包,买力地向学校走去。
等我走到学校门口,仰头一看,好多台阶啊,再一看7点53分了,完了彻底迟到了。我耷拉着脑袋不知哪来的一股气,顿时像一支离弦的箭冲了上去。等我再次喘着大气,驮着身子到达教室时。教室里早已充满了朗朗的读书声,老班正得意洋洋地在教室里悠闲地走来走去。眼看溜进去无望,我只好认命地喊了声报告,全班同学还有老班的目标刷的射过来,我想我死定了……