神农山之旅作文600字
红红的太阳挂在天空中,天气十分晴朗,偶尔还有阵阵微风吹过,当妈妈告诉我要去神农山时,我高兴地心里乐开了花。
收拾好行李后,我们就浩浩荡荡出发了,大约一个小时的车程就到达了目的地。
进入景区,迎面看到的是一个高高的雕像,那个雕像高大神武,那就是炎帝神农的形象喽!神农像背后就是高大的山峰,看来我们离神农山顶还有很远的距离哦!走在山间小道,只见山上的树木郁郁葱葱,远远看去,简直就是一片绿色的海洋……不知不觉中,我们已经爬到了山顶。
观赏过山顶的风景,又做了片刻休息,我们就开始下山了。俗话说:上山容易下山难,这话的确不假。下山的路可真陡啊!往下一看竟然是万丈深渊,仿佛一不小心就会栽倒下去,妈妈紧张地不停唠叨着让我小心点。因为那时我还小,什么也不懂,根本就不知道什么叫危险,依然一跳一跳地往下跑去。忽然,不知哪儿冒出来了一块石头,我脚下一绊,便从步道上往下滚去,幸好爸爸眼疾手快及时拉住我,要不然小命不保啊!可是我还是吓出了一身冷汗,脚也被磕的鲜血直流,疼得我脸色发白,不停地喊叫。唉!这可真是血的教训呀!