今天是个特殊的日子——三八国际妇女节。我在心里暗暗地想:一定要送老师花,老师为我们辛苦的讲课、批改作业,还要教育我们。可是我是一个胆小内向的女孩,在学校表现不太好,老师应该不太喜欢我。
来到教室,老师已经在批改作业了,我鼓起勇气,手捧鲜花,走到老师面前,诚恳地说:“老师,节日快乐!”老师抬起头淡淡地笑了一下:“谢谢,先放在自己身边吧!”我转过身,边走边想:是老师不喜欢我,不想接受我的礼物?
我只好回到座位,看看老师对好学生的态度,我正想着呢,突然来了个好学生,她手上拿着花,来到老师面前,把花往前一送,老师好像在对她说:“谢谢你,先放在自己身边,待会儿再说。”这位好学生拿着花回到自己的座位上。
放学回到家我把花送给奶奶,对奶奶说:“奶奶,节日快乐!另外以前是我不对,我不应该向您回嘴,还请您原谅,而且,我已经11岁了,应该让我做一点家务事,以后扫地、拖地的活我包了!”我对妈妈说:“妈妈,节日快乐!以前我不应该问您要钱买吃的、喝的,我应该帮您分解难忧,用好的成绩来报答您对我的养育之恩!”妈妈眼睛里满含泪花,对我说:“好孩子,你能理解就好,你有好的成绩、健康的身体、快乐的心情,我就满足了!”
是啊。老师说的太对了,晨会课上给我们讲了一堂“爱的教育”课!