驯鱼记-写可爱的小金鱼作文600字
自从那天爸爸从鱼市上买了条可爱的小金鱼,逗鱼便成了我最大的业余爱好。这些小家伙还真是可爱,瞧那条黑色的,长得虎头虎脑,肥肥胖胖,多像一位身披战袍的威武大将军!那条红色的呢,体形苗条、行动灵活,因此被我慷慨地授予“飞天”称号。然而最讨人喜欢的还是那条“火凤凰”,每当它在鱼缸里上下游动时,远远望去就像一团红色火焰在水里熊熊燃烧。
有一天我放学回家,刚进门就见“大将军”咬着“火凤凰”的尾巴左撕右拽,“飞天”则在一旁落井下石,不时用尾巴抽着“冷鞭”。我三步并作两步冲上前去,不管三七二十一伸手便将两个小霸王抓起来塞进鱼舀儿中,然后将口儿扎紧,又投进水里关起了禁闭,直到吃晚饭才将它们解放出来。这样连续被关几次,两个小霸王终于失去了往日的威风,见到“火凤凰”不但不敢欺负,有时还献媚似的在旁边摇头摆尾,那傻样儿谁见了都会感到好笑!
而“火凤凰”呢,由于它的“鱼权”得到了我的保护,“社会”地位迅速提高,整天喜气洋洋的,显得更加活泼可爱!只要一见我走近,要么马上献上一段优美的“浪花舞”,要么就吐出一串串珍珠般的小泡泡,向我表示感谢!
三条小小的金鱼为我的课外生活带来了许多乐趣!我喜欢你们,可爱的小金鱼!