1.小猫“加菲”作文
大家一定还记得那个慵懒顽皮的加菲吧!虽然你在他身上找不到腰,看不到一根骨头,但是他那双宛如宝石般的双眼却格外引人注目,因此乔恩特别喜欢他。
加菲的苦难
这样的日子是很美好的,但也持续不了多久。有一天,乔恩外出回来,加菲急匆匆的从房里跑出来,连忙望望乔恩有没有带好吃的东西回来。可是当他走出房间之后,却心里一震,乔恩并没有带好吃的意大利面回来,而出乎意料的是,乔恩竟然带回来了一只可爱的小猫。这只猫拥有着与加菲相同的蓝眼睛,但是他的嘴巴小巧玲珑,身材比加菲苗条的多,一对毛绒绒的小耳朵是那么的可爱。加菲不禁有点自卑,但最主要的不是这点,而是在几天后他发现主人乔恩对他起了偏见,这真让他悲痛欲绝。有一次,他正照着他最喜爱的镜子时,突然发现自己胖得如同滚圆的肉球。胖嘟嘟的身体上除了骨头以外其它全是脂肪,能称得上是数不胜数。他发誓一定要找到一个全新的自我。于是决定离家出走了。
在离家出走的第一天晚上,加菲就为找睡觉的地方而着急。他走着走着,突然发现了一个小巧的窝。加菲很不客气的躺了进去,夺得了小窝。当窝主杰瑞回来后,看到自已精心搭造的小窝被人夺了之后,刚想破口大骂,但他还是及时止住了,因为他听到了加菲痛苦的诉说。从此他们成为了形影不离的好朋友。通过杰瑞对加菲的魔鬼训练,加菲的身材一天一个样,最终变成了一只既苗条又温顺的小可爱猫了。
有一天,乔恩出来散步。正当他悠闲的哼着江南小曲时,碰到了一只活泼可爱的猫,这只猫正是他的加菲。眼前的加菲像颗璀璨的明星。那懒惰的样儿变得勤奋;那顽皮的性儿变得乖巧;那胖滚的身子变得苗条。乔恩欣喜地跑过去,抱起加菲亲了又亲,加菲终于又找回了幸福的感觉。