如果说寒假我会想到新年,由新年我会想到年夜饭,再由年夜饭我会想到那热气腾腾的饺子。
饺子
许多中国家庭都习惯吃饺子过年,把对新年的美好向往统统都包到饺子里。我们家也是这样。先是包饺子,爷爷擀面,我、妈妈、奶奶、婶婶包饺子。哈!分工还挺明确!对了,偷偷告诉你一个秘密,我总是在捏饺子的时候出错:一会儿馅儿漏出了一点儿,一会儿捏的奇形怪状,一点儿不像饺子。后来,奶奶对我说:“晨晨,你可以不捏成圆圆的饺子,扁扁的饺子也可以啊!”我听了,急忙捏了一个扁饺子,还不错嘛!
然后是煮饺子,爸爸、叔叔煮。我和弟弟时不时的去“视察”一番。看着锅里香喷喷的饺子。用“口水直下三千尺”来形容我真是一点儿也不夸张。
最后是吃饺子了!妈妈把美味的饺子一盘盘的端上饭桌。我迫不及待的拿起筷子,饺子刚入口,就被妈妈打住了:“你和弟弟表演一个新年快乐就让你们吃了,怎么样?”我只好放下筷子,和弟弟走到客厅中央,说道:“2016年快乐!”“新年快乐!”。婶婶开玩笑说:“台词不一样啊……不让吃饺子啦!”我急忙说道:“刚刚是彩排,现在是正式表演啦!开始!”“新年快乐!”我说。“2016年快乐!”弟弟说。这下,全场都笑的合不拢嘴了
最终我和弟弟都吃上了饺子,原因是——把大家都逗乐了。