1.玩中的乐趣作文
玩五子棋的游戏规则是:黑白双方谁先把五个相同颜色的棋子连成一条线,那就算谁赢。对抗中需要注意的是,当对方有三个相同颜色的棋子连成一条线时,一定要在两头开始堵,否则就来不及了。
说着说着,棋局已拉开帷幕。我执白棋,爸爸执黑棋。我先把棋子放到最中间,爸爸把黑色的棋子放到了我的旁边,我只好换别的路线。白棋子继续按我的计划走,就在我的白子终于有机会连了3颗的时候,爸爸跟火眼金睛似的,两头迅速用黑棋子把我的“终点”堵上了,我们斗得不亦乐乎,不相上下。过了不一会儿,我发现了一个地方我没堵,就把它堵上了。正在我暗自窃喜的时候,谁知那是一个圈套,爸爸又斜着摆了一个棋子。我一不留神,没有看出来黑棋子已经有三颗了。由于疏忽,我在爸爸下第三颗黑子的时候没有堵白棋子,黑棋子就从三颗连成了四颗,再堵为时已晚,我输了,顿时心情跌到了谷底。
通过这次对弈五子棋,我体会到了胜、负的滋味,赢棋可体验到成功的喜悦,是培养自信的良好方法。输棋可催人奋进,并且你可以在竞争和对抗中体验到无穷乐趣。