今天的作文课上,老师读了两个同学的作文,说他们写得都不错,让大家为他们鼓掌。
我们鼓掌了,可是老师却说我们的掌声不如她拍得响。我们不信,老师让我们闭上眼睛听。闭上眼睛?不会吧,是不是弄错了?大家都不知道老师的葫芦里卖的什么药,就乖乖地把眼睛闭上。可我不一样,用手把眼睛蒙上,手指间悄悄地留了一条缝,想看看老师到底要耍什么新花样。
果然,我看见老师蹑手蹑脚地走到讲台旁,从包里拿出一个东西,仔细一看,原来是个塑料手掌。老师摇了摇塑料手掌,发出了“啪啪啪啪”的掌声。一阵阵叫喊声立刻从教室里传出来:“作弊,作弊!老师在用塑料手掌拍!”老师得意地笑了笑说:“谁来说一说,这手掌拍长的什么样子啊?”同学们纷纷争先恐后地举手抢答。
塑料手掌长得可真怪啊!一条手臂却长着三个手掌,黄、红、蓝三种颜色。这三只手掌很大,比大人的手掌还大,手指头很粗很粗,怪不得拍起来声音那么响亮。我们目不转睛地盯着塑料手掌,恨不得跑上去拍拍它。老师看出了我们的心思,说:“就让你们拍一拍吧!”我心想:或许轻轻一拍,也能发出很大的声响吧。终于轮到我了,我轻轻一摇,声音不大,却很清脆。有个男同学使出吃奶的力气,发出了震耳欲聋的响声,我们哄堂大笑。
老师意味深长地说:“愿我们每一个人都能得到掌声,也不要忘记把我们的热烈掌声献给别人。”教室里顿时响起了热烈的掌声,同学们的掌声盖过了塑料手掌的声音。这声音经久不息。