秋天的阳光真美啊!它透过金黄的树枝,给叶子染上了金黄的颜色。金黄色的阳光照在开满了小花的山坡上,有一种说不出的诗意。
红尾巴小松鼠很喜欢秋天的阳光,喜欢看阳光在清晨的枫叶林里慢慢地飘向远方,喜欢看一朵一朵的野花在阳光下快乐地绽放,喜欢看金色的叶子在阳光中欢快地舞蹈。
“要是能把阳光带回家就好了。”有一天,小松鼠突然这么想。是啊,自己的那个阴暗、潮湿、散发着霉味的树洞,真的是太需要阳光了。
“秋天的阳光又珍贵又美好,而这里的阳光,是最纯净最透明的。它总能在你心底最柔软的地方跟你说悄悄话。”小松鼠快活地站在长满枫树、开满鲜花的山坡上感叹着。说完,它拿起早已准备好的小镰刀和小竹筐,把一块一块柔软无比的阳光轻轻放进自己的小竹筐里。
小竹筐里有了阳光,马上变得光亮而温暖。小松鼠脸上流淌着快乐的笑容,大步地向前走。突然,一个穿着卫兵衣服的人拦住了它。“你好!我是国王的卫兵。请问这竹筐里装的是不是小山坡的阳光?”卫兵有礼貌地问。“是。”小松鼠说。卫兵听了高兴地叫起来:“呀,我找到了!我找到给公主治病的阳光了!小松鼠,这阳光可以用来治公主的失眠。你愿意给我两勺吗?”小松鼠知道失眠的痛苦,它毫不犹豫地点点头。于是,小竹筐里的阳光少了一半。
小松鼠有些心疼,但它只要想到美丽的公主不再失眠,它的心里就美滋滋的。
突然,小松鼠听到一阵痛苦的呻吟。它快步走过去,发现一只小小的精灵正靠在草丛边,捂着伤口呻吟着。
小松鼠连忙跑过去问小精灵:“你怎么了?需不需要帮助?”小精灵抬头看了它一眼,有气无力地说:“我被毒蛇咬了。”小松鼠一听,着急地问:“那有什么办法解毒吗?”小精灵看到小松鼠背后的竹框,说:“阳光……对了,用阳光就可以!”小松鼠马上从竹筐中捞出一团阳光,轻轻地贴在小精灵的伤口上,伤口马上好了。小精灵笑了:“谢谢!”小松鼠也笑了:“不用谢!”
这时,小松鼠往竹筐里一看,发现阳光已经没有了。可是,没有了阳光,为什么自己的心里还是暖洋洋的,那么快活?小松鼠一抬头,突然看见美丽的公主、可爱的精灵和优雅的阳光仙子。阳光仙子说:“小松鼠,你知道吗?阳光就是幸福,就是快乐和爱。只要你愿意分享,那么你会得到双倍的幸福!”小松鼠低头看了看竹筐,咦?筐里的阳光什么时候又变得满满的啦?那些阳光是那么灿烂,那些小小的光芒,像一个个跳动的音符。
小松鼠沐浴着阳光,高兴地说:“收割阳光,真是一件美好而又快乐的事啊!”