超级“马里奥”
“超级马里奥”是一款电子游戏,深得小表弟喜爱。说起我的小表弟,他可是绝对忠诚的“马里奥”迷:吃饭时想的是超级马里奥里的变大蘑菇,浇花时想的是超级马里奥里的火力花,买东西时想的是超级马里奥里的小金币,哼歌时哼的是超级马里奥里的背景音乐……所以,人人都称他“马里奥”。
家里人都不批评他,美其名曰“个性化发展”,其实懒得管他才是真的!不过想管也确实管不过来,毕竟他才五岁,是个不谙世事的小屁孩儿。
有一次,我们兄弟姐妹们无精打采地坐在花园里看蚂蚁,可是蚂蚁能有趣到哪里去?所以,看着蚂蚁,人人心里都有一种难以形容的挫败感。
突然间表弟眼里闪过一丝光彩,“不如……我们来演戏好不好?”
“演啥啊?”我懒懒地打了个哈欠。
“超级马里奥啊!”他兴奋地跳起来,双臂使劲挥舞着,嘴咧到耳朵根子去了。
好吧,看着他满脸如稚嫩花苞般的期待,我硬是把拒绝的话给咽了下去。
“表姐,我演马里奥,鱼儿姐(大表妹)和善善妹(小表妹)演怪兽板栗仔,希希弟(小表弟)演变大蘑菇和火力花,表姐嘛,你演公主和……和后勤工作人员!”
我翻了个白眼:堂堂古心怡竟沦落为友情客串和跑腿儿了,唉!
“啊,对了,表姐还要演怪兽乌龟!”他大叫,其他姐妹们都同情地看着我。唉!
开演了,“马里奥”一个疾风跑,看到大表妹扮演的板栗仔,大喝一声:“看我的倚天杀怪剑,嘿!”
“卡卡卡,马里奥同志,超级马里奥里有倚天杀怪剑这种东西吗?倚天屠龙剑吧!”
“呃……”他搔搔头,撇了撇嘴,“新元素嘛,哈哈!”
于是继续,咦,只见“马里奥”把头往蘑菇、火力花扮演者——希希身上一顶,又大喝一声:“看我的无敌铁头功!”
“卡卡卡,马里奥同志,超级马里奥里有铁头功这种东西吗?希希都快被你撞死了!”我耐心地给他讲解。
“马里奥都是用头顶蘑菇和花的,换个名儿而已!”他一副愤慨样,好像我欺负了他似的。
于是又继续,好了,现在是拍摄马里奥拿金币的情景,我问:“金币怎么弄?”
“你当金币啊。我经过你身边时,我说一声‘叮’就好了。”
“啊,金币很多的!难道……”我隐隐有种不祥的预感。
“表姐,我‘叮’一声,你就往旁并脚跳一下,青蛙跳也可以。对了,表姐要边演金币边演怪兽乌龟!”他狡黠地瞧着我,把“并脚跳”和“青蛙跳”这几个字特意加重了读音。
我仰天长叹:“那不要跳死我?不带那么欺负人的!唉,天要亡我啊!”
可我的哀叹并没啥用,拍摄仍得继续,表弟“叮”一声我就跳一下,有时感觉我是不是越活越傻了?可是后来,拍到表弟追怪兽乌龟——也就是我时,表弟疯跑着,两眼瞪得比鸡蛋还大,像只几天没吃饭的饿狼,而我就是只小绵羊,他跑着竟带起一股强烈的疾风,简直能把人吹跑,刮得表妹们发丝乱舞。可是跑着跑着,咦,咋听不到脚步声了?回头一瞄,啊,糟了,表弟大神摔倒了!还哭了!先是小声地哭,后来越来越大声,越伤心,哭得那是肝肠寸断,听的人那是不寒而栗加汗毛倒立。很快,我听到他边哭边抱怨起来:“都怪你……呜呜……为什么要答应我扮马里奥……呜呜……你扮乌龟又跑得这么快……也不等等我……呜呜……好痛好痛!”
那是我的错吗?我感觉很无奈,违心说道:“别哭啦!姐姐对不起你啦!都是我的错。”
无效,见他还是哭得那么撕心裂肺,我只有使出杀手锏了,“马里奥从不哭的哦!”呵,这招可是百试百灵。“表姐,我哪有哭!”他突然笑了,不过比哭还难看,鼻子一抽一抽的,“我没哭对不对,表姐?”
我无语,感觉嘴角在不自觉抽搐着,但看着他满脸的泪痕,只好弱弱地回了一句:“对,你没……你没哭。”这年头,当个姐姐不容易啊!
你们评评理儿,咱们家的“马里奥”好服侍么?