放学的路上作文
在放学的路上,发生了一件事,这虽然只是一个生活中的小插曲,却让我明白了一个大道理。
“丁零零,丁零零”清脆的放学零响了,有些同学争先恐后的冲出班门,直奔学校门口的小卖铺,有些同学拿上蓝球跑向操场,还有些同学一起结伴回家,而我却愁眉苦脸的慢悠悠的独自一人走在回家的路上。
我边走边想,我怎么会迟到呢?明明走得很早呀!还被记迟到的同学当着全班同学叫名起立!那时候我心里想,这可真丢脸呀!还得扣星,而且还不知道用不用抄词语呢!我正想着,只听那位记名字的同学说到,这些点到名的同学都各把第六单圆的词语盘点抄一遍,这时候我“神情大变”,心里想:“发抄?不过,谁让我迟到呢?”还好我还是马上就把罚抄作业交了。
这时我回过神来,才记起来我是在放学路上,只听见我的好朋友在后面叫我,并马上安慰我说:“没事,最起码让你知道了以后不能再迟到了不是吗,没事!大不了我帮你抄!”一听这话,我急忙说:“不,不用,这个惩罚能让我更清楚自己的错误!”只见同学朝我点点头,便飞速跑回家了。
这件事情是让我很难过,但最后我还是很开心的,因为我明白了,做什么事都要快,不能脱脱拉拉的,而且我还要谢谢我的那个同学,是她的那句话让我知道了这个道理!
之后,我果然没再迟到!谢谢这件事让我又改正了一个大错误!