放学的路上作文
生气地把一张英文单词纸撕碎,愤怒地洒向天空,我一边边走在放学的路上,一边把地上青青的小草,踩了个稀巴烂。
时间回到四个小时前,在英语课听写,我原本信心满满地听写,认为这次肯定是第一名,结果——还真是第一名,可是是倒数第一名,四个单词我错了三个。在本子上,老师打了一个大大的“c”(最差)。在平时我可都是第一名啊!以前那些被我嘲笑的人,现在都反过来嘲笑我了,老师也怀疑我没有按时完成作业。连平时和我最要好的朋友都不理我。
我十分愤怒,又很伤心,愤怒的是老师随便就冤枉我,我昨天已经认真抄写了,怎么能乱说呢?伤心的是连最好的朋友也开始疏远我了。
我正怀着悲愤交加的情绪继续走在放学路上,突然看见了一家便利店,心里想买点东西吃吧,或许能让自己的心情变得好一些,我便买了一根巧克力,可这根巧克力像一个顽皮的孩子,才没吃一会儿,巧克力就断掉了,一半掉在地上,我十分懊恼,加上了之前愤怒,便对地上的这半根巧克力使用“十分般武艺”——踹、踢、踩样样不缺,没过一会儿,这个巧克力型就没了,我还不解气,又拿了一块石头狠狠地砸了几下,这才罢休。心里想,看你不让我好好吃。
事后,我觉得自己太冲动。既然开心是一天,不开心也是一天,我们为什么不开心呢?每个人都有失误,下次多抄几便好好发挥就是了!