作文的经验
天气终于渐渐放晴了。
一连几天的阴雨天气,衣服都晾不干,带着潮湿的气味。
想想也是没有生活经验,当初一看这房间环境不错,价格也在接受范围之内,又离家近,没多想,就租了下来。
租住久了才发现,原来电费是按商业的收费的,单价高了两三倍;水费也是。
虽然也算节省,可是一整个夏天的空调,电费就是不一笔不低的开销。
雨天了才知道,当初忘了让房东加一根晾衣杆。
现有的晾干杆只有一根,而且设计的很靠外,当时根本没多想,就觉得这样也能晾着点太阳,也容易干。
后来妈妈说,这阳台的方向,刚好是晾不到太阳的。果不其然,后来才发现,只有清晨的几缕阳光能瞥一会阳台,正午的太阳根本就晒不到。所以说,也正是大夏天,阳台的衣服只能算是烘干的,而已“晒”干。
现在下雨时间一长,衣服不能晒晾衣杆,根本就没有地方晒了。因为晒衣杆太外面,风雨一大,雨水都吹向阳台内了,根本连晾干都没办法。
我只好想办法,在屋内找了把椅子,再把晒衣服的塑料杆放在椅子和衣服中间,做成了临时晾衣架,也算学了点小生活智慧。
如果当初在租住之前就跟房东提这个,可能他们都会先帮做好一个晾衣杆吧,如今再去提,就是不一样的了。
所以说,生活经验真的很重要。