今天的天气真好,就像我的心情一样晴朗。
我们走进儿童村,第一感觉就是美。一进村子,映入眼帘的就是一个大草坪。草坪上方是用冬青修剪的“SOS',字样。左边是茂密又翠绿的爬山虎,右边是一个小花园.1米多高的小树上各种各样美丽的花朵分外妖饶。往里走去,到处是草坪,满眼的绿。草坪上有各式的健身器材:秋千、跷跷板、双杠……不胜枚举。
第二感觉是感动。走入4号家庭的门,我看到了宽敞明亮的房间,整洁有序的摆设,现代化的用品一应俱全,舒适而又温馨。这是由5个年龄不等的孩子和一位漂亮的“妈妈”组成的家庭。像这样的家庭这里共有16个,这里的“妈妈”负责养育孩子,操持家务。为了做一位称职的妈妈,她们一辈子都不结婚,更不能有自己的孩子。她们把所有的爱都给予了这里的孩子,这需要多么博大的爱,多么坚定的信念啊!
为了欢迎我们的到来,4号家庭的孙妈妈早就洗好了新鲜的水果,还做了满满一大桌子丰盛的菜肴,色香味俱全。孙妈妈说:“这里的孩子们生活很好,这与社会各界人士的爱心帮助是分不开的。有好多孩子通过自己的刻苦努力,事业有成,为社会做出了贡献。”
走进儿童村,我感受到了浓浓的爱心。我坚信儿童村的孩子们一定能和我们一样茁壮成长!