这天放学,我又蹦又跳地回到家。可是发现家门关着,爸爸妈妈不在家,我很失望。因为我今天考了100分。本来想拿给父母看的,可是他们却不在家。
再等 ,他们还是没回来。我想:“你们平时不是很早就回家吗?怎么今天让我吃‘闭门羹’呀!”我急得直跺脚,哭了。
我的哭声惊动了对门的张大爷。张大爷开门问:“小孩子你怎么了?”我急忙擦掉眼泪说:“没什么,只是我爸爸妈妈还没回来。”张大爷轻轻拉着我到他家说:“你先到我家做作业好吧!”说完走到厨房里。我开始做作业了,刚做一会儿,就闻到香喷喷的方便面的味道。这时我的肚子开始向我大声抗议了。心想:“这碗方便面要是给我吃了,那该多好啊!”说来也怪,张大爷果真端了一碗牛肉面放到 我面前,“饿了吧,快点吃,冷了就不好吃了。”我连谢谢都没来得及说,就大口大口吃了起来。张大爷笑着说:“慢点吃,小心别噎着。”我吃完了,用手擦了擦挂在嘴角的油。张大爷笑了,笑得是那么慈祥,是那么温暖,是那么亲切。
张大爷虽然不是我的亲人,但是 他却把我当作他的亲人看待。我一定会记住他对我的帮助,我一定会永远记得张大爷的。