1.游雄伟壮丽的长城作文400字
因为这座大厦是全国最高、最雄伟壮丽的建筑。
从远处看,国贸大厦就像一个高大无比的圆柱,在阳光照耀下,又像一面大镜子闪闪发亮,十分耀眼,十分壮丽;走近看Ey国贸大厦直插云霄,好雄伟,好高大哟!其造型是那么别致,那么美观,你一定会被吸引。站在国贸大厦旁边,你会感到自己是那么渺小……走进大厅,只见大厅顶上千万盏灯齐亮,地板反射着灯光,十分和谐。大厅中间有一座好大的音乐喷泉,随着乐曲喷出水花。
音乐的高低、快慢,使喷泉的形状变化无穷,有的像群星捧月,有的像彩虹飞挂,有的像千万颗珍珠飘洒,有的像仙女翩翩起舞。
音乐的节奏不断变化,那灯光也不断变化,水的颜色便五光十色……你看了定会心旷神怡、浮想联翩。
看了喷泉后,再乘观光电梯上到53层的旋转餐厅(自转一周70分钟)。说它在旋转,其实一点也感觉不出。这个全国最高旋转餐厅(160米高)装饰豪华,是人们休息、观赏的好去处。在舒适的座位上坐着,可边吃边畅谈,透过玻璃墙观看深圳的全景。往下看,汽车像甲虫,房屋像积木,行人像蚂蚁在蠕动。随着餐厅旋转,优美的景色尽收眼底。那梧桐山,蛇口半岛……真是美不胜收。
国贸大厦—全国最高的建筑物,它不仅外形雄伟壮丽,而且以拥有多功能的场所而著称,每天不知吸引多少游客来观赏,令多少人流连忘返。它浸透了特区建设者的心血啊!
朋友,当你站在雄伟壮丽的国贸大厦面前,难道不赞美特区的建设者吗?你不为特区有这样的建设者而自豪吗?